УКРАИНА

Спорт

Российский олигарх платит миллион за просмотр матчей собственного клуба

футбол

Российский владелец «Челси» Роман Абрамович выплатил клубу 1,028 миллион фунтов за посещение вип-ложи домашнего стадиона «Стэмфорд Бридж» в сезоне-2016/17

«Доходы клуба от контролирующей стороны, господина Абрамовича, связаны с продажей корпоративных пакетов гостеприимства. Эти продажи сделаны по рыночной цене, наравне с остальными пакетами гостеприимства», – отмечается в отчетности клуба, сообщает «Сегодня».

В прошлом году Абрамович заплатил за свой абонемент 1 миллион фунтов (1,35 миллиона долларов по нынешнему курсу).

По итогам сезона-2016/17 «Челси» получил чистую прибыль в размере 15,26 миллиона фунтов против убытка в 95,4 миллиона долларов. По итогам прошлого сезона клуб выплатил 90,5 миллиона долларов за разрыв контракта с известным спонсором.

Выручка «Челси» за сезон выросла на 10 процентов и составила 488,2 миллиона долларов. Доходы клуба от трансляций составили 219,5 миллиона долларов, от коммерческой деятельности – 180,1 миллиона, от проведения матчей – 88,5 миллиона.

Фото: trust.ua

Теги:Абрамович, футбол, Челси

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus