УКРАИНА

Спорт

Тренеру «Арсенала» нашли замену

футбол

Руководство лондонского футбольного клуба «Арсенал» достигло договоренности с итальянским тренером Карло Анчелотти о подписании четырехлетнего контракта с заработной платой 10 миллионов евро за сезон, не считая бонусов

Уже решено, что нынешний главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, возглавляющий команду с 1996 года и имеющий контракт с «канонирами» до 2019 года, покинет свой пост досрочно – летом этого года, сообщает «Сегодня».

Его место займет 58-летний Анчелотти, который уже дал свое согласие на предложение «Арсенала».

Анчелотти с конца сентября 2017 года находится без работы – тогда он был отправлен в отставку с должности главного тренера мюнхенской «Баварии». В начале декабря специалист сообщил, что Итальянская федерация футбола (FIGC) обратилась к нему с предложением возглавить национальную команду, однако в результате стороны так и не достигли соглашения.

В качестве главного тренера Анчелотти трижды приводил свои команды к победам в Лиге чемпионов: дважды «Милан» (сезоны-2002/03, 2006/07) и один раз – мадридский «Реал» (2013/14).

Итальянец становился победителем четырех из пяти ведущих европейских чемпионатов: Италии (c «Миланом"), Англии ("Челси"), Франции ("ПСЖ") и Германии ("Бавария").

Фото: Getty

Теги:Арсен Венгер, Арсенал, Карло Анчелотти, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus