УКРАИНА

Спорт

Украинец может стать претендентом на пояс WBC

бокс

Бой Александр Гвоздик - Элейдер Альварес отменен из-за отказа колумбийского полутяжеловеса

Этот поединок должен был стать частью отборочного турнира за чемпионский пояс WBC, который принадлежит американцу Адонису Стивенсону, сообщает «Сегодня».

Он должен был провести бою против Баду Джека. Победителям этих боев предстояло в очной встрече определить чемпиона мира.

Организовать турнир WBC вынудил тот факт, что Стивенсон с 2013 года не проводил обязательных защит, откупаясь от своих соперников, в том числе и от первого номера рейтинга Альвареса.

«Мы прошли три претендентских боя и в каждом победили. Не понимаем, почему должны выходить на еще один», – заявил промоутер Альвареса.

Гвоздик занимает вторе место в рейтинге WBC и входит в топ-4 других боксерских организаций, а также владеет поясами NABF и NABO. WBC предстоит решить, станет ли Гвоздик обязательным претендентом на титул Стивенсона или получит нового соперника на претендентский бой.

В августе 2017 года Гвоздик одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером, победив его техническим нокаутом в шестом раунде. Это была четырнадцатая победа 30-летнего украинского боксера.

Промоутер Гвоздика просит сделать его официальным претендентом на пояс WBO Сергея Ковалева. «Крашер» из России недавно завоевал титул в поединке против другого украинца Вячеслава Шабранского.

Фото: toprank.com

Теги:WBC, бокс, Гвоздик

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus