УКРАИНА

Спорт

Лига чемпионов. «Ювентус» - «Тоттенхэм». Перед матчем

Предматчевые расклады встречи Лиги чемпионов УЕФА стадии 1/8 финала между «Ювентусом» и «Тоттенхэмом» к вашему вниманию

Достаточно быстро пробежала зимняя пауза в Лиге чемпионов, и вот мы видим, что пришла пора первых матчей 1/8 финала, программу которых откроет поединок между «Ювентусом» и «Тоттенхэмом», которые достаточно неплохо идут во внутренних первенствах своих стран. Лишь стоит заметить, что «Юве» как обычно ведет борьбу за Скудетто, то бишь, чемпионство, а «шпоры» сражаются за очередную путевку в Лигу чемпионов от Англии.

Стоит также отметить, что «бьянконери» или же «черное-белые» из-за чего их также называют «зебрами» не смогут рассчитывать на ряд своих исполнителей и если заменить Куадрадо, Матюиди, Барцальи и Лихтштайнера видится вполне возможным, то вот без ключевого игрока «старой синьоры» Пауло Дибалы, может прийтись ой как туго.

Интересные факты

- Ювентус и Тоттенхэм впервые встретятся между собой в еврокубковых турнирах.

- Ювентус не проигрывает в 26-ти домашних еврокубковых поединках (16 побед).

- Ювентус в восьмой раз пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Пять раз «старая синьора» проходила в четвертьфинал.

- В 1/8 финала Ювентус одержал 8 побед и потерпел 6 поражений.

- Ювентус провел 44 матча против английских команд в еврокубках – 18 побед, 11 ничьих, 15 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 53:47.

- В домашних поединках Ювентус тринадцать раз выиграл, трижды проиграл и пять раз сыграл вничью.

- Тоттенхэм 15 раз встречался с представителями Италии – 5 побед, 6 ничьих, 4 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 19:17.

- В выездных противостояниях с оппонентами из Италии Тоттенхэм четыре раза проиграл, трижды сыграл вничью и одержал одну победу.

- «Шпоры» лишь второй раз пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов.

- В сезоне-2010/2011 Тоттенхэм одолел Милан (0:0 дома, 1:0 на выезде) и вышел в четвертьфинал.

- Тоттенхэм без поражений прошел групповую стадию Лиги чемпионов (5 побед, 1 ничья).

А что же говорили тренеры по обе стороны баррикад, до противостояния, давайте посмотрим:

Массимилиано Аллегри, тренер «Ювентуса»:

«Нам необходимо сыграть тактически грамотно и технично, при этом постаравшись не пропустить. Впрочем, это не значит, что мы настраиваемся на 0:0 и удовлетворимся этим результатом. Мы прекрасно знаем, насколько силен Тоттенхэм, и какая выдающаяся четверка действует у него в атаке. Думаю, порой нам будет очень нелегко. В «физике» Тоттенхэм сильнее нашей команды, поэтому нам надо постараться превзойти соперника в технике. Также очень важно использовать все свои моменты, которых вряд ли будет много, поскольку сомневаюсь, что у какой-то из команд будет значительное преимущество».

Маурисио Почеттино, тренер «Тоттенхэма»:

«Невозможно сравнивать истории наших двух клубов – Ювентус здесь имеет подавляющее превосходство. Да и недавние достижения говорят сами за себя – наш соперник дважды за последние три года играл в финалах Лиги чемпионов. Возможно, когда-нибудь мы тоже достигнем подобного уровня, по крайней мере, мы планируем это сделать. А вот насколько мы готовы к противостоянию со столь мощным соперником сейчас – увидим во время матча. Несмотря на огромное уважение к Ювентусу, мы не собираемся изменять своим принципам и будем играть смело и агрессивно. Все ребята очень мотивированы и настроены на борьбу».

А кто же окажется сильнее решит её величество Игра, ну и наверно, удача не забудет обойти стороной такое событие. Прямую трансляцию матча из Турина со стадиона «Альянц Стэдиум» смотрите на телеканале «Футбол 1» в 21:45 по киевскому времени. Обслуживать поединок будет арбитр из Германии – Феликс Брых.

Теги:Лига чемпионов, Лига Чемпионов УЕФА, ЛЧ, накануне, перед матчем, Тоттенхэм, футбол, Ювентус

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus