УКРАИНА

Спорт

ЛЧ. «Челси» и «Барселона» победителя не выявили

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский «Челси» и каталонская «Барселона» разыграли результативную ничью

Начнем с комментариев тренеров перед матчем, а они были следующими:

Антонио Конте: «Думаю, мы начнем матч в статусе аутсайдера. На бумаге Барселона — фаворит на выход в следующий раунд. По этой причине мы должны быть в восторге от предстоящего испытания. Этот матч, оба матча, будут очень важны для понимания, на каком уровне мы находимся в Лиге чемпионов».

Эрнесто Вальверде: "Антонио Конте — один из лучших тренеров мира. У него фантастический послужной список, и не только из-за победы с Челси в чемпионате Англии, но и с Юве и сборной Италии. Его команды всегда сильны тактически. Они знают, что делать в любой из моментов, и для нас это будет большим испытанием». 

В первом тайме команды не летели сломя голову в атаку, и единственное, что «Барселона» продемонстрировала в первой половине, это контроль мяча, да они контролировали мяч большую часть игрового времени. Однако создали намного больше угрозы «Чесли», там был и удар Азара, который прошел немного выше перекладины, и два удара Виллиана в штангу, бразильцу удалось проверить каркас ворот на прочность с обеих сторон.

«Синие» встречали «блаугранас» высоко не давая тем самым быстро проходить каталонцам центральную зону. По большому счету, первые 45 минут подопечные Антонио Конте могут занести себе в актив, только забитого мяча не хватает для того, чтобы подчеркнуть игровое преимущество.

Во втором тайме испанский гранд похоже вспомнил как надо действовать на чужой половине и стал нагнетать обстановку у чужих владений. Но за первые минуты второй половины ничего стоящего создать не получилось. Хозяева «Стэмфорд Бридж» продолжали играть в свою игру, которая все же принесла дивиденды на 62 минуте встречи, когда вновь на ударной позиции оказался Виллиан, хавбек чуть сместился вправо и пробил на этот раз игровой снаряд материализовался в сетке ворот Марка-Андре тер Штегена.

Этот гол конечно не изменил планы команды Эрнесто Вальверде, которым все равно надо было забивать, так как гол на выезде дает определенное преимущество перед домашней встречей. На 74 минуте лондонцы не использовали контратаку, а уже на 75 получили мяч в свои ворота, ошибку допустил один из оборонцев «Челси», которой воспользовались игроки «Барсы». Иньеста откатил «круглого» под удар аргентинскому форварду, а Месси хладнокровно переиграл в ближнем бою Тибо Куртуа.

Долго длилась «сухая» серия Лионеля против «аристократов» (8 матчей), однако сегодня он ее прервал. Наверно уже не осталось таких команд и таких голкиперов, которым бы не забивал аргентинский бомбардир?

Паритет на табло был восстановлен, который так и продержался до конца поединка. Программу минимум испанский гранд выполнил. Теперь команде Антонио Конте надо забивать на «Камп Ноу», а такое испытание не каждый может пройти с достоинством.

Ответная игра состоится 14 марта.

П.С: Гол Лионеля Месси стал первым для аргентинца за девять матчей. В текущем розыгрыше Лиги чемпионов Месси забил 4 гола и сделал 1 результативную передачу в семи матчах. Стоит отметить, что лучшим снайпером нынешнего сезона в Лиге чемпионов является Криштиану Роналду он сумел расписаться в воротах соперника 11 раз.

Игорь Лощина, специально для comments.ua

Челси — Барселона 1:1
Голы: Виллиан, 62 — Месси, 75

Челси: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Мозес, Канте, Фабрегас (Дринкуотер, 84), Алонсо — Педро (Мората, 83), Азар, Виллиан

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Ракитич, Паулиньо (Видаль, 64), Бускетс, Иньеста (Гомеш, 90+2) — Месси, Л. Суарес

Предупреждения: Рюдигер, Мората — Ракитич, Л. Суарес, Бускетс

Теги:1/8 финала ЛЧ, Барселона, Лига чемпионов, Лига Чемпионов УЕФА, футбол, Челси

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus