УКРАИНА

Спорт

Рекордсмен Олимпиад заявил, что примет участие в Играх-2022

олимпиада

Японский летающий лыжник Нориаки Касаи сообщил, что примет участие в девятых в карьере Олимпийских играх через четыре года в Пекине

На Олимпиаде в Пхенчхане 45-летний Касаи выступил в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина, став первым спортсменом в истории, который принял участие в восьми зимних Играх подряд, сообщает «Сегодня».

«Приятно, что у меня была возможность выступить на восьми Олимпиадах. Я не говорю, что хочу быть там, я говорю, что я определенно буду соревноваться в Пекине. Мне удалось здесь прыгнуть на глазах моей семьи, в следующий раз я выиграю медаль при них», – сказал Касаи.

«Я расстроен тем, что не получил медали. Но я могу многое взять от этих Игр. Это также дало мне стимул побороться за медаль в Пекине через четыре года. Я показал примерно только половину того, на что я способен. Вторую половину я покажу через четыре года», – заявил японец.

Касаи признался, что хотел бы «в конечном итоге нацелиться на десять Олимпиад».

«Я все еще могу продолжать прыгать. Я вернусь, я еще не закончил», – подчеркнул он.

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Касаи занял 21-е место на нормальном трамплине, 33-е место на большом трамплине и шестое место в командных соревнованиях в составе сборной Японии.

Касаи дебютировал на Олимпиадах в 1992 году в Альбервиле, после чего выступал на последующих семи зимних Играх. В его активе два «серебра» и одна «бронза» Олимпийских игр. Во время проведения Олимпиады в Пекине Касаи будет 49 лет.

На церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане Касаи был флагоносцем сборной Японии.

Фото: belnovosti.by

 

Теги:игры, Олимпиада 2018, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus