УКРАИНА

Спорт

Чехия объявила о бойкоте России

биатлон

Чехия объявила о бойкоте заключительного этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в российской Тюмени 20-25 марта

О решении не ехать на заключительный этап Кубка мира по биатлону в Тюмени объявил глава местной федерации по этому виду спорта Иржи Хамза, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, Чехия постоянно выступала против применения допинга российскими биатлонистами, и решение бойкотировать этап в Сибири является частью этой позиции.

Хамза заявил, что четкую позицию по этапу в Тюмени занимают США и Канада. Кроме них, с жесткой критикой России выступала Франция, однако ее лидер Мартен Фуркад заявил, что все же намерен отправиться в Тюмень.

«Я спрашивал Фуркада, и он ответил, что должен поехать в Россию, потому что борется за победу в общем зачете и этот этап важен для него. Это его право принять такое решение», - сказал Хамза.

В чешской федерации биатлона признали, что игнорирование этапа в Тюмени может повлиять на квоту для их спортсменов на следующий чемпионат мира.

«Но если закрывать на все глаза, то ничего не изменится», - заявил представитель сборной Чехии.

Ранее о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени заявили в американской сборной. Там отметили, что таким образом намерены внести свой вклад в борьбу за чистоту спорта. Уже известно о намерении сборной Канады не ехать на эти соревнования в РФ.

Фото: «Сегодня».

Теги:биатлон, Канада, Франция, Россия, США, Чехия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus