УКРАИНА

Спорт

В футболе разрешили видеоповторы и четвертую замену

футбол

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), ответственный за изменения правил игры, одобрил использование системы видеопомощи арбитрам (VAR) во время матчей на постоянной основе, а также возможность производить четвертую замену в дополнительное время

Такое решение было принято на ежегодном общем собрании IFAB под руководством главы Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, сообщает «РБК-Украина».

До этого на протяжении двух лет применение видеоповторов и четвертой замены проходило в тестовом режиме в разных турнирах в разных странах. Система VAR была опробована почти в 1000 футбольных матчах.

Видеоповторы помогут арбитрам принимать решения по спорным голам, пенальти и красным карточкам. Четвертая замена призвана защитить игроков и уменьшить количество травм.

IFAB принимает решения, но не обязывает. Вопрос об использовании четвертой замены и системы видеопомощи арбитрам на чемпионате мира-2018 будет решен на заседании совета ФИФА 16 марта.

Фото: fifa.com

Теги:видеоповторы, замена, футбол, ФИФА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus