УКРАИНА

Спорт

Чех установил рекорд АПЛ

футбол

Лондонский «Арсенал» разгромил «Уотфорд» в матче 30-го тура чемпионата Англии (3:0)

Эта игра стала для голкипера «канониров» Петра Чеха 200-й «сухой» в рамках АПЛ, сообщает «Сегодня».

В этом матче Чех отбил пенальти в исполнении Троя Дини. 35-летний чешский вратарь впервые с февраля 2011 года парировал удар с одиннадцатиметрового в премьер-лиге. Играя за «Челси», он отличился в матче против «Фулхэма».

Чех стал первым вратарем в эпоху Премьер-лиги, покорившим эту отметку. Он продолжает удерживать рекорд лиги по «сухим» матчам, опережая ближайшего преследователя Дэвида Джеймса (169 матчей) на 31 игру.

Из действующих голкиперов ближе всего к Чеху Джо Харт, защищающий ворота «Вест Хэма» (122 матча).

Чех перебрался в чемпионат Англии летом 2004 года, сменив французский «Ренн» на лондонский «Челси». В составе синих чешский страж ворот провел 333 матча в рамках национального чемпионата, пропустив при этом 242 мяча. Четыре раза он становился чемпионом страны в составе «Челси». Столько же раз ему покорялся Кубок страны, трижды – Кубок лиги, дважды – Суперкубок, и по одному разу Чех побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

В «Арсенал» Чех перебрался 29 июня 2015 года. В составе «канониров» он выигрывал Кубок Англии и дважды – Суперкубок страны.

Фото: dynamo.kiev.ua

Теги:Арсенал, Петр Чех, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus