УКРАИНА

Спорт

ЛЧ. «Рома» - «Шахтер»: Комментарии перед матчем

Перед повторным противостоянием «Ромы» и донецкого «Шахтера» одни из действующих лиц поделились своим мнением по этому поводу

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо пообщался с прессой накануне поединка своей команды против «Шахтера».

Рома примет Шахтер в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов. В первом матче победу праздновала украинская команда — 2:1.

«У всех нас одна цель — пройти дальше. Сделать это сможем, только если будем работать сообща. Когда Джеко в форме, он способен делать удивительные вещи, забивать голы и создавать голевые моменты для других, как в первом матче», — сказал Ди Франческо на предматчевой пресс-конференции.

«Мы не можем выходить на поле с мыслью, что нам хватит 45 минут хорошей игры. До этого мы чередовали хорошие игры с плохими. Надеюсь, в этот раз мы сыграем ровно, потому что этот матч провалить нельзя. Конечно, нам противостоит сильный соперник. Но мы хотим пройти дальше. Если будем играть только один тайм, этого не произойдет».

«Я требую последовательности от своей команды. Даже если мы поведем в счете, я хочу, чтобы мы сохраняли формацию и баланс. В первом матче мы допустили ошибки — не только индивидуальные, но и как команда. Больше мы этого позволить себе не можем. Мы должны играть раскованно и продемонстрировать стремление создавать остроту. У нас одно на уме: владеть мячом и доставлять проблемы сопернику».

Поединок между Ромой и Шахтером пройдет завтра, 13 марта, на Стадио Олимпико в Риме. Начало встречи — в 21:45 по киевскому времени.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о подготовке своей команды к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против Ромы.

«Завтра нам будет тяжело, ведь Рома очень сильна дома, но мы максимально мотивированы», — заявил Фонсека на предматчевой пресс-конференции.

«В составе Ромы очень много хороших игроков, поэтому не могу выделить кого-то конкретного, стоит расценивать их как коллектив. Не думаю, что в игре Ромы что-то радикально поменяется с последней нашей встречи. Нужно понимать, Рома — сильная команда. Я уверен, что с самого начала они будут действовать очень жестко, не давать нам комбинировать. Мы должны практически идеально сыграть в обороне, чтобы противостоять Роме».

«Наш последний матч в чемпионате Украины мы провели в очень сложных условиях, но, думаю, завтра наша команда будет в отличном физическом состоянии. Я могу пообещать, что Шахтер будет показывать свой футбол. Мы приехали не обороняться. Возможно, иногда это не будет получаться из-за соперника, но прятаться от игры мы не будем».

«То, что мы остановились в том же отеле, что и в 2011-м году, когда прошли Рому и вышли в 1/4 финала — просто совпадение. Честно говоря, я об этом даже не знал».

Главный тренер Ромы Эусебио Ди Франческо заявил, что Шахтер больше похож на бразильскую команду, чем на украинскую.

«Это мнение моего коллеги, которого я уважаю. Да, у нас много бразильцев, но, несмотря на это, наша команда демонстрирует футбол, который в Бразилии вы никогда не увидите», — отметил португалец.

Победа над Ромой может открыть итальянский рынок как для игроков, так и для тренера Шахтера.

«Сейчас я сконцентрирован на Шахтере. Понятно, что после такого сезона моя оценка как тренера и многих игроков возрастет. Но сейчас мы думаем только о Шахтере», — заявил Фонсека.

После выхода из группы Фонсека пришел на пресс-конференцию в маске Зорро. А на какой поступок он пойдет, если Шахтер пройдет Рому?

«Вы теперь всегда будете спрашивать меня об этом? Могу пообещать, что если пройдем Рому, то просто отпразднуем, как делаем это всегда. Ничего необычного я делать не собираюсь».

Полузащитник «Шахтера» Марлос поделился ожиданиями от предстоящего ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против Ромы.

«Мы понимаем, насколько сложным и важным будет завтрашний матч. Главное — показывать свою игру», — заявил Марлос.

«Для нас это замечательная возможность продемонстрировать, на что мы способны, на глазах у большой аудитории. И не важно, сколько будет болеть против нас».

«В первом тайме первого матча у нас были некоторые сложности, но не забывайте, что перед тем матчем мы провели только одну игру в чемпионате. Послушав Паулу в перерыве в раздевалке, во втором тайме мы смогли откорректировать нашу игру».

Кроме того игрок сборной Украины отметил левого защитника римлян Александра Коларова.

«Коларов — отличный игрок, техничный. Но у нас тоже на каждой позиции отличные игроки. Мы постарались изучить всю Рому и завтра намерены дать бой».

Защитник «Ромы» Алессандро Флоренци поделился своими ожиданиями от матча против Шахтера в Лиге чемпионов.

Рома примет Шахтер в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов. В первом матче победу праздновала украинская команда — 2:1.

«Конечно, это важнейший матч и для нас, игроков, и для Ромы в целом. Мы можем всего лишь в четвертый раз в истории клуба выйти в четвертьфинал», — сказал Флоренци на предматчевой пресс-конференции.

«Мы должны играть в свой футбол, то есть — быстро. Надо взвинтить темп, а если поведем в счете, то не полагать, будто дело сделано, а играть как надо до самого конца. Мы хотим пройти дальше, но надо осознавать уровень Шахтера».

Поединок между «Ромой» и «Шахтером» пройдет cегодня, 13 марта, на Стадио Олимпико в Риме. Начало встречи — в 21:45 по киевскому времени.

Теги:Алессандро Флоренци, Ди Франческо, Лига чемпионов, ЛЧ, Марлос, Паулу Фонсека, ФК Рома, футбол, Шахтер Донецк, Эусебио Ди Франческо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus