УКРАИНА

Спорт

УПЛ. «Динамо» - Ворскла»: Коммнетарии после матча

Киевская команда на столичном НСК «Олимпийском» одержала уверенную победу над полтавской «Ворсклой» со счетом 4:0 и по этому поводу высказались некоторые действующие лица поединка

Игрок киевского «Динамо» Николай Шапаренко прокомментировал матч 24-го тура чемпионата Украины против полтавской «Ворсклы», в котором столичная команда одержала победу со счетом 4:0, в эфире программы «Профутбол».

- Николай, ты не замерз?

- Холодно, но нормально, в игре разбегались.

- Казалось, что просто день «Динамо» сегодня, все получалось - я права?

- Да. После домашней игры с «Лацио», когда пришло больше 50 000 людей и мы получили отрицательный результат, хотели сейчас реабилитироваться. Все хорошо получилось.

- Была дополнительная злость после «Лацио», да?

- Как-то некрасиво получилось - больше 50 000 болельщиков пришло, а мы проиграли.

- У тебя такой классный голевой момент был под конец первого тайма. Показалось, что ты немного передержал мяч. Почему не получилось?

- Да, там нужно было сразу пробить, а я начал выдумывать. Что сделал - то сделал. Ничего, это опыт.

Стоит отметить, что столичный клуб в сегодняшнем поединке в роли капитана выводил юный Виктор Цыганков. Это первый матч в качестве капитана киевского «Динамо» для 20-летнего полузащитника. Он отметился голом с пенальти и голевой передачей.

В текущем сезоне Виктор стал восьмым капитаном «бело-синих».

В текущем сезоне Виктор стал восьмым капитаном «бело-синих».

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал ситуации с Евгением Хачериди и Жуниором Мораесом в эфире программы «Профутбол».

- Хачериди сегодня сказал, что не отказывался играть за «Динамо»...

- Я же не был на скамейке. Я прочитал в прессе то, что сказал мне Хацкевич, что он сказал Хачериди выходить, тот за полторы-две минуты даже бутсы не надел. Тренерам всегда виднее. Думаю, они внутри коллектива разберутся. Хачериди, по-моему, твердо намерился играть в каком-то серьезном западном клубе, если его туда возьмут. Я считаю, что он просто должен привести себя в порядок и доиграть достойно. Хачериди действительно много лет отдал киевскому «Динамо», за что ему очень благодарен. У него были как хорошие игры, так и плохие. Он действительно - динамовец, который много лет отыграл в этой команде. У меня для него двери всегда открыты, но он должен соответствовать уровню игры команды.

- Как Вам ситуация с переходом Жуниора Мораеса в «Шахтер»?

- О том, что Мораес перешел в «Шахтер», вернее, подписал контракт, мне не известно. Я с ним разговаривал, он сказал, что ничего не подписывал. В приоритете у него хороший дорогостоящий контракт в Китае или Саудовской Аравии. Если ему не предложат, то он будет рассматривать наше предложение. Я считаю, что оно тоже достойное. А если он решит перейти в «Шахтер» - так это тоже его право.

- Мораес сегодня не в заявке...

- Он сегодня просто отдыхал, будет дальше тренироваться и играть.

- А Вы как воспринимаете ситуацию? Если он все-таки подписал, то его нужно в дубль, заниматься индивидуально? Или можно, чтобы он и дальше играл за основную команду «Динамо»?

- Я же не тренирую команду. У меня есть свое мнение, которое я навязывать тренерскому штабу не имею права. Перед ними стоят определенные задачи, которые они должны выполнять. Тем, кто с ним работает, наверное, виднее, как нужно поступать в данной ситуации. Они сами были профессиональными футболистами и понимают, как в данной ситуации нужно поступать. Но я бы не говорил об этом, потому что, мне кажется, это очередная «утка».

Напомним, что киевляне не испытали проблем с полтавчанами и весьма убедительно их одолели с итоговым результатом 4:0. Первый гол забил Артем Беседин, ему удалось отличится уже на 4 минуте встречи после подачи от углового флага в исполнении Виктора Цыганкова, затем во втором тайме также после розыгрыша углового сумел переправить мяч в сетку Никита Бурда, капитан команды Цыганков отправил круглого в ворота с одиннадцатиметровой отметки, а довершил начатое, вышедший на замену Дмитрий Хлебас, который воспользовался передачей, также недавно появившегося на поле Виталия Буяльского. 

«Динамо» действительно контролировало ход матча и не позволило «Ворскле» создать у своих ворот практически ничего (во втором тайме это были несколько полумоментов), однако киевляне не были столь агрессивны и хороши в атаке, а забили свои мячи благодаря превосходству в классе (уровне) и отличной реализации.

Теги:Ворскла, Динамо Киев, Игорь Суркис, Николай Шапаренко, Суркис, УПЛ, футбол, Шапаренко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus