УКРАИНА

Спорт

Ибрагимович получил статус свободного агента

Экс-нападающий сборной Швеции, а теперь и «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович расторг соглашение с манкунианцами

Нападающий Златан Ибрагимович покинул «Манчестер Юнайтед» по взаимному согласию сторон, сообщает официальный сайт «красных дьяволов».

«Все в клубе хотят поблагодарить Златана за его вклад в команду и пожелать ему успехов в будущем», — гласит заявление клуба.

36-летний швед присоединился к Манчестер Юнайтед перед стартом сезона 2016/17 в качестве свободного агента. В своем дебютном сезоне на Олд Траффорд он провел 46 матчей во всех турнирах, в которых забил 28 голов и отдал девять результативных передач, а также выиграл Суперкубок Англии, Кубок Лиги и Лигу Европы.

Изначально Юнайтед не стал предлагать Ибрагимовичу новый контракт из-за серьезной травмы шведа, но в августе они заключили новое соглашение до лета 2018-го года. Тем не менее, в текущем сезоне он провел лишь семь матчей во всех турнирах, в которых забил один гол.

По сообщениям прессы ожидается, что Златан продолжит карьеру в «Лос-Анджелес Гэлакси» (США).

Ранее стало известно, что 36-летний бомбардир получил от главного тренера «МЮ» Жозе Моуриньо разрешение на смену клуба, при этом руководители «красных дьяволов» также готовы отпустить Ибру.

Как сообщает ESPN, следующим клубом Ибрагимовича станет «Лос-Анджелес Гэлакси». По информации издания, переход будет осуществлен уже до конца этой недели. Практически весь нынешний сезон Ибрагимович восстанавливался от тяжелой травмы колена, потому принял участие всего в 5 поединках текущего розыгрыша АПЛ.

Ранее бывший форвард «Челси» Адриан Муту заявил, что Златан не играет за «МЮ» не из-за проблем со здоровьем, а из-за конфликта с Жозе Моуриньо.

Теги:АПЛ, Жозе Моуриньо, Златан Ибрагимович, Ибрагимович, Лос-Анджелес Гэлакси, Манчестер Юнайтед, МЛС, МЮ, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus