УКРАИНА

Спорт

УПЛ. «Динамо» минимально переиграло «Шахтер»

В Харькове на местном ОСК «Металлист» произошел главный футбольный баттл, между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо»

Все предпочтения со стороны и футбольных людей и около футбольных отдавались в пользу дончан, основными козырями «Шахтера» назывались их сыгранность, индивидуальное мастерство исполнителей «горняков» и кондиции, проще говоря форма игроков.

А самыми основными преимуществами киевлян над оппонентом называлась – сверхмотивация, форма лидеров и глубина состава. В первые полчаса игры «Динамо» невероятно здорово включилось в игру, а хозяева поля, наоборот, вышли с недонастроем, с какой-то вальяжностью в действиях, за такое отношение соперник обязан был наказывать.

И это произошло на 32 минуте встречи, Хочолава сыграл не лучшим образом и подарил мяч Шепелеву, который обыграл центрхава Степаненко и ударом с линии штрафной площади отправил «круглого» в угол ворот Пятова.  

Затем команда Александра Хацкевича отошла назад и отдала инициативу подопечным Паулу Фонсеки за счет чего «оранжево-черные» стали наседать на ворота Дениса Бойко и провели несколько опасных моментов у ворот столичного клуба. Однако ни один удар так и не стал результативным.

Вторую половину игры динамовцы вновь очень активно начали, высоко прессинговали, встречали соперника и весьма компактно проводили оборонительные действия и что наиболее важно, киевляне не проиграли центр поля. Желание и самоотдача на футбольном поле сегодня перебила класс. Да и глубина скамейки запасных дала о себе знать у «Динамо» на поле появились – Ротань вместо Буяльского, Мбокани сменил Беседина и Гармаш уступил место на поле Мораесу. У «Шахтера» появились – Дентиньо, Коваленко и еще совершенно не обстрелянный Кайоде.

Стоит поздравить с заслуженной победой киевскую команду, а у действующего чемпиона все еще остается 3-очковое преимущество и возможность проанализировать свои ошибки и двигаться вперед. В следующем туре дончане сразятся с полтавской «Ворсклой», а «Динамо» проведет встречу с ровненским «Вересом». 

Игорь Лощина, специально для comments.ua

«Шахтер» – «Динамо» 0:1
Гол: Шепелев, 32

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко (Дентиньо, 70), Фред — Марлос (Кайоде, 83), Алан Патрик (Коваленко, 83), Тайсон — Феррейра

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич — Цыганков, Шепелев, Буяльский (Ротань, 60), Вербич — Гармаш (Мораес, 82) — Беседин (Мбокани, 65)

Предупреждения: Гармаш, Вербич, Шабанов, Мбокани – Феррейра, Ракицкий, Хочолава, Тайсон

Удаление: Тайсон, 90+4

Послематчевые комментарии к вашему вниманию представлены ниже:

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением после победы «Динамо» над «Шахтером» в 27-м туре украинской Премьер-лиги.

Динамо обыграло Шахтер 1:0 и сократило отставание от Шахтера до 3 очков. Андрея Шевченко спросили, рад ли он за свой бывший клуб.

«Ну конечно. Я болею за Динамо. Прежде всего, поздравляю их с хорошим результатом. Интрига вернулась в чемпионат», — заявил Шевченко в эфире телеканала Футбол 2.

«Будем ожидать следующих матчей. Интрига вернулась в УПЛ. Моментами не хватало интенсивности – наверное, сказывалось напряжение».

«В целом, я следил за сборниками. Все проявили себя хорошо».

Автор гола Владимир Шепелев успел дебютировать в сборной при Шевченко, а вот другой динамовец, Денис Гармаш, в последнее время в ряды национальной команды не вызывался.

«На Шепелева мы всегда рассчитываем. Открылся ли он по-новому для меня? Я знаю его характеристики очень хорошо. Я рад за него, он сыграл очень хороший матч. Конечно, я рад за всех сборников, которые играют и играют на хорошем уровне», — сказал Шевченко.

«Гармаш провел неплохой матч тоже. Как всегда, в своем стиле. Очень большой объем работы, но он выглядит очень хорошо. Я думаю, всех игроков киевского Динамо можно выделить по этим показателям. Они сделали сегодня очень большой объем работы. Это было видно на поле».

До окончания чемпионата Украины осталось пять туров. Динамо и Шахтер проведут между собой еще один матч – в Киеве.

Пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» Александра Хацкевича после победы над «Шахтером» в Харькове.

- Для нас сегодняшний вечер действительно добрый в плане результата и самой игры. В сегодняшней игре для нас на первое место вышел результат.

- Денис Гармаш очень эмоционально вел себя на поле…

- Игра и поведение Дениса меня полностью устроили.

- Можно сказать, что появление на поле и игра Шепелева сегодня стали сюрпризом для Шахтера?

- Эта позиция для Вовы не новая. Просто он на этой позиции давно не играл, поэтому был определенный риск. Но мы прекрасно знаем его высокие креативные качества, он смело берет игру на себя. Как показал матч и его результат, в котором он забил решающий гол, его появление на поле в этой позиции себя оправдало.

- Что с Буяльским? Какова степень тяжести повреждения?

- Тот момент произошел далеко от меня, но мне показалось, что была отмашка со стороны игрока «Шахтера». Виталик попросил замену. Есть сотрясение или нет, мы пока не знаем. Но это была вынужденная замена. Надеюсь, победа придаст ему сил.

Наставник «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал поражение в матче с Динамо (0:1).

«Надо признать, что соперник сегодня был лучше нас. Динамовцы, в частности, лучше нас начали матч. В первые 35 минут у нас игра практически не получалась. После пропущенного гола ситуация немного изменилась, мы качественно среагировали, имели ряд моментов, могли забить. Сегодня мы не были на своем уровне. И не сделали всё от себя зависящее, чтобы выиграть», — сказал Фонсека в интервью каналу Футбол 1

«Мы не были агрессивным, мы постоянно ошибались в передачах. После гола игра стала складываться для Динамо положительно — наш соперник закрылся, и нам было очень сложно вскрыть зоны. Сегодня нам также не хватило внимательности, концентрации и настроя. В первые минут 35 матча мы практически не играли. А после гола динамовцы стали чувствовать себя очень комфортно — Динамо всегда очень хорошо оборонялось», — поведал португальский специалист.

Теги:Александр Хацкевич, Андрей Шевченко, Динамо Киев, Паулу Фонсека, украинская Премьер-лига, УПЛ, Шахтер, Шахтер Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus