УКРАИНА

Спорт

НХЛ. Плей-офф. «Вашингтон» уступает две игры в серии с «Коламбусом», «Питтсбург» переиграл «Филадельфию», «Вегас» сильнее «Лос-Анджелеса»

В рамках серии игр плей-офф НХЛ прошли очередные встречи первого раунда

«Вашингтон Кэпиталз» принимал на домашней площадке «Коламбус Блю Джекетс» во втором матче первого раунда Кубка Стэнли и уступил в овертайме со счетом 4:5.

По ходу матча «Кэпиталз» вели со счетом 2:0 и 3:1. В первом матче серии «столичным» также удалось повести со счетом 2:0, но в итоге они уступили в овертайме – 3:4 ОТ.

Случай «Коламбуса» стал пятым в истории НХЛ, когда команда одерживала волевые победы в двух первых матчах серий, уступая по их ходу в две или более шайбы. В последний раз это произошло в финале Кубка Стэнли — 2014, когда «Нью-Йорк Рейнджерс» подобным образом проиграл два матча подряд «Лос-Анджелес Кингз».

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал поражение от «Коламбус Блю Джекетс» во втором матче серии первого раунда Кубка Стэнли (4:5 ОТ, 0-2 в серии).

«У нас была возможность довести игру до победы, но мы не смогли этого сделать. Два матча подряд… Мы провели хороший матч, просто не выиграли. Да, мы контролировали игру, но так случается. Мы сейчас в сложном положении, но будет весело, когда мы отыграемся и вернёмся в Вашингтон при равном счёте на пятый матч», — сказал Овечкин в интервью пресс-службе клуба.

А также «Мундиры» впервые в своей истории сумели выиграть два поединка кряду в плей-офф. «Коламбус» принимает участие в четвертом розыгрыше Кубка Стэнли. В 2009 году «Коламбус» не выиграл ни одного матча в серии с «Детройт Ред Уингз» (0-4). В 2014 году они уступили «Питтсбург Пингвинз» (2-4), сумев одержать победы во втором и четвертом матче противостояния, а в 2017 году «Блю Джекетс» снова выбыли из плей-офф после встречи с «Питтсбургом» (1-4).

Таким образом, «Коламбус» впервые в своей истории повел в серии плей-офф 2-0.

Видеообзор игры представлен к вашему вниманию ниже:

 

«Питтсбург Пингвинз» обыграл «Филадельфию Флайерз» в третьем матче четвертьфинальной серии Восточной конференции НХЛ. 

Матч, который прошёл на арене «Веллс Фарго Сентер» в Филадельфии, завершился поражением хозяев со счётом 1:5 (0:1, 1:3, 0:1). В составе победителей заброшенными шайбами отметились Сидни Кросби, Дерик Брассар, Евгений Малкин, Брайан Дюмулин и Джастин Шульц. Единственный результативный бросок в составе «лётчиков» оформил Трэвис Санхайм.

Малкин провел на льду 18 минут 1 секунду, забил гол, сделал результативную передачу и совершил два броска в створ ворот. Защитник хозяев Иван Проворов провел 24 минут 46 секунд и заработал показатель полезности «-1».

«Пингвины» вышли вперед в серии – 2-1. Четвертая игра пройдет в Филадельфии 19 апреля.

«Лос-Анджелес Кингз» принимал на домашней площадке «Вегас Голден Найтс» в третьем матче первого раунда Кубка Стэнли (Западная конференция) и уступил со счётом 2:3.

Победную шайбу в третьем периоде записал на свой счёт Вильям Карлссон. В составе «Вегаса» также голами отметились Коди Икин и Джеймс Нил. Голкипер «Голден Найтс» Марк-Андре Флёри отразил 37 бросков. Двумя баллами (1+1) за результативность в составе «Кингз» отметился Анже Копитар.

Счет в серии стал 3-0 в пользу «Вегаса». Следующий матч состоится 18 апреля в Лос-Анджелесе.

Видеообзор встречи представлен к вашему вниманию ниже:

Теги:Вашингтон Кэпиталз, Вегас Голден Найтс, Коламбус Блю Джекетс, КУбок Стэнли, Лос-Анджелес Кингз, нхл, Питтсбург Пингвинз, плей-офф нхл, Филадельфия Флайерз, хоккей

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus