УКРАИНА

Спорт

Знаменитый бразильский вратарь завершает карьеру

футбол

Бывший голкипер сборной Бразилии по футболу, выступающий за «Фламенго» Жулио Сезар объявил о завершении спортивной карьеры

Встреча 2-го тура чемпионата Бразилии между «Фламенго» и «Атлетико Минейро», которая пройдет 21 апреля, станет для 38-летнего Жулио Сезара последней в карьере, сообщает «Сегодня».

Жулио Сезар начал свою карьеру в 1997 году во «Фламенго», за который провел 130 матчей и пропустил 141 гол. В 2005 году он перешел в итальянский «Интер», в составе которого в сезоне-2009/10 стал победителем Лиги чемпионов, а также был назван лучшим вратарем турнира, после этого футболист играл за английский «Куинз Парк Рейнджерс», канадский «Торонто» и португальскую «Бенфику», в январе 2018 года он вернулся во «Фламенго».

Всего за свою карьеру Жулио Сезар четырежды становился победителем чемпионата Италии, трижды - обладателем Кубка, вместе с «Интером» выиграл клубный чемпионат мира, он также три раза становился чемпионом Португалии.

В составе сборной Бразилии Жулио Сезар дебютировал в июле 2004 года в матче против команды Чили на победном для бразильцев Кубке Америки (1:0). Всего он сыграл за сборную 87 матчей, это третий результат в истории среди вратарей, больше него игр провели только Клаудио Таффарел (101) и Жилмар (94). В полуфинале чемпионата мира 2014 года хозяйка турнира команда Бразилии уступила немцам со счетом 1:7, Жулио Сезар установил рекорд по количеству пропущенных голов в одном матче за национальную команду (7), всего за сборную он пропустил 70 голов. После окончания ЧМ-2014 объявил об уходе из сборной Бразилии.

Фото: sport.news.am

Теги:Жулио Сезар, карьера, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus