Сборная Украины проиграла Венгрии

Национальная сборная команда Украины завершила подготовку к чемпионату мира по хоккею

В заключительном контрольном поединке перед стартом турнира подопечные Александра Савицкого встречались в Будапеште с командой Венгрии, сообщает «Сегодня».

Матч неудачно начался для нашей команды. Хозяева льда действовали очень активно и вышли вперед уже на 8-й минуте матча. Ударным для венгров вышел начало второго периода, когда «красно-зеленые» отличились дважды. А после шайбы Кристофера Бодо показалось, что интрига во встрече исчезла окончательно.

Но другого мнения были украинские хоккеисты. Сначала Виктор Захаров реализовал большинство. Затем Никита Буценко перехватил шайбу в меньшинстве и завершил контратаку точным броском в сетку ворот. А дальше Александр Савицкий снял голкипера и был награжден за риск двумя шайбами. При этом третью шайбу украинцы забросили лишь за 25 секунд до сирены, а за 11 секунд до конца основного времени забросили в четвертый раз.

Спасая матч, украинцы потратили последние силы и не сумели дожать соперника в дополнительное время. А в серии буллитов больше повезло венграм.

После этого наша команда отправляется в Каунас, где примет участие в чемпионате мира в Дивизионе IB. Соперниками украинской сборной будут команды Японии, Литвы, Хорватии, Эстонии и Румынии.

Венгрия - Украина - 5:4 Б (1:0, 2:0, 1:4, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0. Вшей (Хари, Галло, 7:13 – больш.), 2:0. Галло (Стипшич, Хари, 20:22), 3:0. Когер (Эрдей, 22:39), 4:0. Бодо (Стипшич, Сарауер, 46:34), 4:1. Захаров (Михнов, 51:36 – больш.), 4:2. Буценко (57:22 – меньш.), 4:3. Буценко (Бабинец, Нименко, 59:35 – 6х5), 4:4. Кукла (Михнов, 59:49 – 6х5), 5:4. Сарауер (решающий бросок).

Напомним, что на чемпионате мира (U-18) сборная Украины обыграла Италию и вышла на первое место в группе.

Фото: «Сегодня»