УКРАИНА

Спорт

Джиму уговорили остаться в команде

биатлон

Украинская биатлонистка Юлия Джима после разговора с президентом ФБУ Владимиром Брынзаком приняла решение продолжить карьеру в составе национальной команды

Готовиться к сезону Джима будет под руководством экс-тренера женской сборной Украины Уроша Велепца, который возглавил сборную Словении, сообщает «Сегодня».

На свой первый тренировочный сбор Джима отправится уже 18 мая.

«С момента окончания сезона и до сегодняшнего дня мы провели немало бесед с Джимой, во время которых я пытался убедить Юлю в том, что завершать сейчас карьеру слишком рано, и она вышла на тот уровень, который позволяет достичь еще многого в биатлоне. И я очень рад, что мы нашли общий язык, и Юля продолжит защищать честь Украины на соревнованиях самого высокого уровня. Считаю, что в будущем олимпийском цикле Джима будет лидером сборной, и вместе мы сможем создать боеспособную команду с прицелом на Пекин-2022», – заявил Брынзак.

Глава ФБУ рассказал, что Джима будет проходить предсезонную подготовку по методике тренировок Уроша Велепца, покинувшего сборную Украины по окончании сезона.

«Мы договорились с самым Урошем и со словенской федерацией, о том, что подготовительную работу Юля будет проходить в составе словенской сборной, по аналогии с тем, как в прошлом межсезонье с нашими девушками готовился Яков Фак», - добавил он.

Фото: «РБК-Украина»

Теги:биатлон, ФБУ, Юлия Джима

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus