УКРАИНА

Спорт

Украинка может стать первой ракеткой мира

теннис

Шесть теннисисток имеют шанс стать лидерами рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) по итогам предстоящего Открытого чемпионата Франции (Ролан Гаррос) 

Лидером рейтинга на данный момент является румынка Симона Халеп, сообщает «РБК-Украина».

Ее могут обойти датчанка Каролина Возняцки, испанка Гарбинье Мугуруса, украинка Элина Свитолина, чешка Каролина Плишкова и француженка Каролин Гарсия.

Симона гарантирует себе первое место, если возьмет титул. Румынке для сохранения шансов нужно как минимум выйти в полуфинал. Если Возняцки доберется до 1/4 финала, то Халеп должна становиться финалисткой турнира. Возняцки станет первой, если возьмет титул.

Если Халеп и Мугуруса не выйдут в 1/2 финала, а Свитолина, Гарсия и Плишкова при этом не выиграют турнир, Каролин станет лидером рейтинга. Мугуруса должна как минимум выйти в полуфинал. Если Возняцки одержит хоть одну победу, Гарбин нужно будет выходит в финал. Испанка станет лидером, если выиграет соревнования, а Возняцки не дойдет до финала. Свитолина, Гарсия и Плишкова должны как минимум брать титул.

Украинке при этом нужно, чтобы Возняцки не дошла до 1/2 финала, а Халеп - до финала. Плишковой нужно, чтобы Возняцки проиграла на старте, Халеп - до полуфинала, а Мугуруса - до финала. Гарсия нужно, чтобы Возняцки не вышла в четвертый круг, Халеп - в полуфинал, а Мугуруса - в финал.

В прошлом году Свитолина дошла до четвертьфинала Ролан Гаррос, уступив Симоне Халеп о счетом 3:6, 7:6 (8:6), 6:0.

Фото: «РБК-Украина»

Теги:Ролан Гаррос, Свитолина, теннис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus