УКРАИНА

Спорт

Директор Формулы 1 прокомментировал инцидент на Гран-при Канады

Формула 1

На очередном этапе Формулы 1 - Гран-при Канады - произошел невероятный инцидент 

За круг до финиша девушка, которая должна была давать сигнал об окончании гонки, взмахнула клетчатым флагом, сообщает «УНИАН».

Гонщики проехали не 70, а 69 кругов. Впоследствии оказалось, что виновата не девушка, а маршал, по какой-то причине перепутавший последний круг с предпоследним.

«Клетчатый флаг появился на трассе на круг раньше, поскольку у нас возникли проблемы с коммуникацией между сотрудниками и человеком, фиксирующим финиш гонки. Он подумал, что круг был последним, этот человек запросил информацию в центре контроля гонки, они подтвердили данные, подумав, что тот лишь сообщил о начале последнего круга, а не задал им вопрос. После этого последовала команда девушке, а она начала размахивать клетчатым флагом. Не ее вина в том, что так получилось», - сказал гоночный директор Формулы 1 Чарли Уайтинг.

Напомним, что победителем Гран-при Канады стал немецкий гонщик «Феррари» Себастиан Феттель, а действующий чемпион Льюис Хэмилтон завершил гонку лишь 5-м.

Фото: hronika.info

 

Теги:гран-при, Канада, Формула 1

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus