УКРАИНА

Спорт

Сенегал хочет отменить правило выхода в плей-офф ЧМ

футбол

Федерация футбола Сенегала направила в ФИФА два письма с просьбой пересмотреть правило выхода в плей-офф чемпионата мира по показателю fair play - подсчету количества желтых карточек

По итогам группового этапа ЧМ-2018, у сборных Сенегала и Японии были одинаковые показатели, но азиатская команда вышла в плей-офф, поскольку получили меньше желтых карточек, чем африканцы, сообщает «РБК-Украина».

Это правило было применено впервые. С 75 минуты матча с Польшей (0:1) японцы перестали атаковать, так как их устраивал результат параллельной игры.

«Мы считаем, что, узнав о голе Колумбии в ворота Сенегала, сборная Японии фактически бросила играть, поскольку ее устраивал результат. Это противоречит принципам футбола. Еще больше шокирует то, что тренер сборной Японии даже не отрицал данный факт. На послематчевой пресс-конференции он подтвердил, что команда сохраняла счет 0:1. Федерация футбола Сенегала сожалеет о том, что сборная Японии не придерживалась принципов честной игры (fair play). Она ощущала свою безнаказанность. В такой ситуации правило подсчета карточек теряет смысл», - говорится в одно из писем.

Фото: twitter.com/FootballSenegal

Теги:Сенегал, ФИФА, футбол, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus