УКРАИНА

Спорт

ЧМ – 2018. Итоги 1/8 финала

К вашему вниманию итоги всех матчей 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 года

Наибольшим сюрпризом на стадии 1/8 финала оказалась победа сборной России над одним из основных фаворитов всего чемпионата - сборной Испании.

Как оказалось, пешком обыграть даже при всех своих проблемах россиян не удастся на что рассчитывали испанцы? Наверно на то, что закатят пару мячей сами себе «трехцветные», один автогол таки случился, этого возможно оказалось бы достаточно. Если бы не рука Пике, которому зачем-то вздумалось немного поиграть в волейбол. Плюс героические подвиги Акинфеева в рамке и коллектив возглавляемый Черчесовым уже в 1/4 финала.

Испания — Россия 1:1 (по пенальти — 3:4)
Голы: Игнашевич, 11 (в свои ворота) — Дзюба, 41 (с пенальти)

Испания: Де Хеа — Начо (Карвахаль, 70), Пике, Рамос, Альба — Коке, Бускетс — Силва (Иньеста, 67), Иско, Асенсио (Родриго, 104) — Коста (Аспас, 80)

Россия: Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Жирков (Гранат, 46) — Зобнин, Кузяев (Ерохин, 97) — Самедов (Черышев, 61), Головин — Дзюба (Смолов, 65)

Предупреждения: Пике — Кутепов, Зобнин

Шведы прошли Швейцарию, наверно наиболее ровная пара участников раунда плей-офф. Обе команды продемонстрировали хороший уровень игры, закрываться не стали и по мере своих возможностей проводили атаки. Форсберг сумел отличится в воротах лучших в мире производителей часовых механизмов. Сборная Швейцарии не сумела ответить тем же. Как итог - Швеция в четвертьфинале встретится с родоначальниками футбола - англичанами.

Швеция — Швейцария 1:0
Голы: Форсберг, 66.

Швеция: Ольсен – Лустиг (Крафт, 82), Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Клаессон, Свенссон, Экдаль, Форсберг (Ольссен, 82) – Берг (Телин, 90+1), Тойвонен.

Швейцария: Зоммер – Ланг, Джуру, Аканджи, Родригес – Бехрами, Джака – Шакири, Джемаили (Сеферович, 73), Цубер (Эмболо, 73) – Дрмич.

Предупреждения: Люстиг — Джака, Берами.

Удаление: Ланг, 90+4 (фол последней надежды). 

Уругвайцы во главе с прекрасным дуэтом в нападении – Суаресом и Кавани, и в обороне с Годином и Хосе Марией Хименесом стоит отметить, невероятно сыгранным дуэтом оба представители одного клуба «Атлетико» Мадрид.

Роналду проиграл эту встречу более сильной и организованной команде Уругвая, что в который раз доказывает насколько сильным не был бы один исполнитель он не может в одиночку обыграть всю команду соперника. Особенно если соперник неплохо умеет играть в футбол.

Уругвай — Португалия 2:1
Голы: Кавани, 7, 62 — Пепе, 55.

Уругвай: Муслера — Хименес, Годин, Касерес — Нандес (Санчес, 81), Торрейра, Бентанкур (Родригес, 63), Весино, Лаксальт — Суарес, Кавани (Стуани, 74).

Португалия: Руй Патрисиу — Р. Перейра, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвалью, Адриен (Куарежма, 65) — Б. Силва, Жоау Мариу (М. Фернандеш, 84) — Гедеш (Ан. Силва, 74), Роналду.

Предупреждение: Роналду.

Франция и Аргентина (4-3) выдали наиболее результативный поединок на этой стадии турнира. Сборная Аргентины вообще чудом вышла из группы и что показала команда Месси? Ответ - ничего, вернее она показала свою полную несостоятельность фактически во всех линиях. Полузащита полный провал, не было настоящего плеймейкера, не было опорной зоны, которая должна отбирать мячи.

Защита отвратительна, но, когда не работает вся команда, глупо надеяться на отдельную её часть, которая работала бы безупречно. Нападение более-менее сносное, однако и его не сумел в полной мере использовать Сампаоли, почему вышел только в одном матче и то на замену Дибала? Почему так поздно вышел в матче с «ле бле» Агуэро? Игуаин также смотрелся как не в своей тарелке. Все надеялись на гений Месси, который в один прекрасный момент возьмет и сработает.

Лионелю пришлось и создавать атаки и самому же их завершать, а так быть не должно. Если подводить итог, то вылет вполне заслуженный и это могло произойти гораздо раньше. 

Франция — Аргентина 4:3
Голы: Гризманн, 13 (с пенальти), Павар, 57, Мбаппе, 64, 68 — Ди Мария, 41, Меркадо, 48, Агуэро, 90+3

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Погба, Канте — Мбаппе (Товен, 89), Гризманн (Фекир, 83), Матюиди (Толиссо, 75) — Жиру

Аргентина: Армани — Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико — Перес (Агуэро, 66), Маскерано — Павон (Меса, 75), Банега, Ди Мария — Месси

Предупреждения: Матюиди, Павар, Жиру — Рохо, Тальяфико, Маскерано, Банега, Отаменди

Мексика не составила конкуренции Бразилии, как может кто-то на это рассчитывал или надеялся, но этого не произошло, да и по большому счету хорошо в целом для мирового первенства. Кому бы было хорошо от того, что с нами больше не было бы Бразилии? Ну кроме болельщиков Мексики? Да, наверно, никому.

Хорошая уверенная победа бразильцев над мексиканцами 2-0 без вопросов. Их даже и не возникало по ходу поединка, «эль триколор» (Мексика) продолжают не забивать в ворота «пентакампеонов» (Бразилия) в рамках мировных соревнований. 

Бразилия — Мексика 2:0
Голы: Неймар, 51, Фирмино, 88.

Бразилия: Алиссон – Фагнер, Силва, Миранда, Филипе Луис – Паулиньо (Фернандиньо, 80), Каземиро, Коутиньо (Фирмино, 86) – Виллиан, Жезус, Неймар.

Мексика: Очоа – Альварес (Джон. Дос Сантос, 55), Сальседо, Айяла, Гальярдо – Эррера, Маркес (Лайюн, 46), Гуардадо — Вела, Лосано — Чичарито (Хименес, 60).

Предупреждения: Каземиро, Филипе Луис — Альварес, Эррера, Сальседо, Гуардадо.

Бельгия неожиданно тяжело проходила японцев, сперва они пропустили два мяча, а затем героически их отыгрывали, может именно этого им и не хватало проверить свои силы, что и как они будет делать в такой ситуации на данный момент они прошли такую проверку, но им явно не удастся проделать тот же трюк со сборной Бразилии в 1/4 финала.

Нельзя отрицать и спороть с тем, что лучшей вывеской этой стадии ЧМ будет именно Бразилия – Бельгия, после этого противостояния останется только одна сборная на букву «Б».

Бельгия — Япония 3:2
Голы: Вертонген, 69, Феллаини, 74, Шадли, 90+4 — Харагути, 47, Инуи, 52.

Бельгия: Куртуа — Вермален, Компани, Альдервейрельд  — Менье, Витсель, Де Брюйне, Феррейра Карраско (Шадли, 65) — Мертенс (Феллаини, 65), Лукаку, Э. Азар.

Япония: Кавасима — Х. Сакаи, Сёдзи, Йосида, Нагатомо — Сибасаки (Ямагути, 81), Харагути (Хонда, 81) — Инуи, Кагава, Хасебе — Осако.

Предупреждение: Сибасаки.

Игорь Лощина, специально для comments.ua

Теги:Аргентина, Бельгия, Бразилия, Испания, Мексика, Португалия, Россия, Уругвай, Франция, футбол, ЧМ, ЧМ-2018, ЧМ-2018 в России, Швейцария, Швеция, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus