УКРАИНА

Спорт

ЧМ-2018. Россия - Хорватия. Комментарии после матча

Предлагаем к вашему вниманию послематчевые высказывания основных действующих лиц поединка, который завершился в пользу сборной Хорватии 

Защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука прокомментировал победу команды над россиянами (2:2, 4:3 по пенальти) в матче 1/4 финала ЧМ-2018.

Игра была ожидаемая. Мы контролировали мяч. Они стали играть в дополнительное время лучше нас, забили гол. Последние минуты были шансом для России победить. 

У Субашича просто свело икру, там не травма. На пенальти он был готов. Я не изучал пенальти, может, Субашич изучал. Смолов хотел бить хитро. Иногда получается, иногда нет. Для меня Федор — топ-игрок. Не надо говорить о его ошибках сейчас. Головин выделяется. Будет играть в топ-команде. 

Товарищеские матчи не такие по ощущению, как официальные. Я знаю сборную Россию и их качества. Страна в них не верила, но они доказали, что они — команда с яйцами. Если бы они вышли в полуфинал, это было бы заслуженно. 

Англия — большая команда, отлично играет. Нам надо настраиваться. Физически и психологически будет непросто, но у нас отличная команда. Может, снова будут овертаймы», — поведал центральный защитник «клетчатых».

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич прокомментировал победу команды над россиянами (2:2, 4:3 по пенальти) в матче 1/4 финала ЧМ-2018

«Золотой мяч»? Нет, я сейчас об этом не думаю, скажу вам честно. Самое главное для меня — чтобы моя сборная выиграла. Мы уже вышли в полуфинал, но можем достичь большего. А личные награды — для меня это не очень важно. Мы хотим привезти домой медаль чемпионата мира. Посмотрим, каким цветом она будет блестеть. 

Удивила ли игра сборной России? Очень удивила. Особенно в первом тайме. Нас очень сильно прижали, и какое-то время мы не знали, что и делать. Второй тайм получился лучше, больше скажу — это был фантастический тайм для нашей команды. Сборная России — максимально организованный противник, который прессинговал по всему полю все 120 минут. Жаль, что мы довели дело до пенальти, надо было выигрывать в основное время, у нас были все шансы для этого. А потом нас действительно покинули силы и концентрация, и концовка была очень сложной. 

Сборная Англии? Будет очень плотный и очень сложный матч. На этом чемпионате мира каждый матч сложный. У нас чуть-чуть меньше времени на отдых, но после победы силы восстанавливаются быстрее. Особое внимание придётся уделить стандартным положениям, — сказал хавбек сборной Хорватии и мадридского «Реала».

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал выступление команды на чемпионате мира — 2018.

«Прыгнула ли сборная выше головы на ЧМ-2018? Не могу сказать, выше или нет. Мы готовились к турниру детально, Кубок конфедераций нам помог в этом. Я с первой секунды знал, когда заступил на этот пост, что хочу получить. Сейчас мы чувствуем себя как солдаты, которые были призваны в армию. Сегодня вышли в дембель, но хотелось дальше послужить и повоевать. Мы бы до 15 июля с удовольствием Родине послужили.

Что дальше? Впереди Лига наций. Невозможно такие вещи прогнозировать. На сегодняшний день мы сделали максимум. Ребята достойно сражались, но не хватило везения. Теперь надо спокойно всё проанализировать, в команде часто происходят изменения, и нельзя заранее многое планировать», — рассказал наставник сборной России.

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич прокомментировал победу команды над россиянами (2:2, 4:3 по пенальти) в матче 1/4 финала ЧМ-2018. 

«Благодарю сборную России за борьбу до самого конца. Это был бой за полуфинал, где нам повезло. Не то чтобы это была очень красивая игра, но на такой стадии по-другому не бывает. Особенно тяжело пришлось в первом тайме и в дополнительное время. Думаю, мы всё-таки заслужили эту победу. После решающего пенальти слёзы потекли, не смог сдержаться. Что называется — отпустило. Я не плакса, но сегодня, думаю, меня можно оправдать. 

Мы не хотим останавливаться на полуфинале, мы максимально мотивированы, и я верю в свою команду. Кто фаворит в нашей игре с англичанами? Мы подумаем о них завтра, но на этом чемпионате мира шансы есть у всей четвёрки, которая осталась в России», — поделился своим мнением хорватский специалист.

Нападающий сборной России Федор Смолов прокомментировал поражение от Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти) в матче 1/4 финала чемпионата мира — 2018. Фёдору не удалось переиграть вратаря хорватов Даниэля Субашича, он несильно ударил с 11-метровой отметки в тот угол, куда прыгнул голкипер. 

«Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны и всех ребят в команде за то, что произошло, за то, что я являюсь частью этой команды. Я искренне счастлив и горжусь нашей страной. К сожалению, неудача с пенальти произошла со мной, и я совершенно не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. В моей голове всегда есть слова Майкла Джордана из интервью после завершения карьеры: „Я несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент и очень много раз не реализовывал».

Я благодарен за то, что эта ситуация произошла. Искренне надеюсь, что смогу извлечь из неё выводы и стать сильнее. Самое большое спасибо всем ребятам, персоналу и тренерскому штабу. Я действительно счастлив. Те 50 дней, что мы провели вместе, я никогда не забуду. Для меня это было очень круто» — сказал форвард российской сборной.

Теги:Ведран Чорлука, Лука Модрич, сборная России по футболу, сборная Хорватии, футбол, ЧМ-2018, ЧМ-2018 в России, Златко Далич, Станислав Черчесов, Федор Смолов, Смолов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus