УКРАИНА

Спорт

Суркис открестился от хорвата Виды

Суркис Вида Динамо видео

Видео с обращением Виды и Вукоевича удалили с официального сайта киевского «Динамо»

С официального сайта футбольного клуба «Динамо» (Киев) исчезла видеозапись, на которой экс-динамовцы, игрок сборной Хорватии Домагой Вида и его товарищ Огнен Вукоевич поздравили Украину с поражением сборной России на чемпионате мира.

Новость с видеообращением хорватских футболистов, в котором Вида сказал «Слава Украине», а Вукоевич добавил: «Эта победа за «Динамо» и за Украину», была размещена на динамовском сайте после матча Россия – Хорватия. Публикация размещалась на портале под заголовком «Вукоевич и Вида - эта беда за «Динамо» и за Украину».

Но уже сегодня этой новости, как и самого видеообращения, по указанному адресу нет. Ссылка перебрасывает пользователя на главную страницу сайта ФК «Динамо». Наличие же сохраненного имени новости в кеше указывает на то, что сама новость с сайта «Динамо» была просто удалена.

Официального комментария в клубе по этому поводу не предоставляют, однако неофициально в «Динамо» сообщили, что команда убрать публикацию поступила от президента ФК – Игоря Суркиса. Сообщается, что он также потребовал от всех членов клуба никак публично не поддерживать Виду и никак не комментировать эту ситуацию.

Таким образом, пока все украинские болельщики футбола благодарят хорватов за победу над сборной РФ и за приветствие в адрес Украины, Суркис в рамках своего клуба установил полную цензуру на поддержку этой темы.

Более того, после того, как ФИФА начало расследования высказываний Виды, Суркис и ФК «Динамо Киев» даже не подумали стать в его защиту или хотя бы словами поддержать хорватского футболиста.

Как стало известно сегодня, ФИФА решило не предпринимать в отношении Виды каких-либо санкций. Сам же Вида пояснил, что его поздравление в адрес Украины не имело политического подтекста и означало лишь дань уважения клубу и стране, в которой он играл много лет.

Напомним, что Федерация футбола Украины обратилась с официальными письмами в ФИФА и УЕФА с просьбой не наказывать Виду.

По словам президента ФФУ Андрея Павелко, «Вида имеет право публично высказать уважение и к Украине, и к ее гражданам».

Теги:Вида, видео, Динамо Киев, Суркис, Хорватия, ЧМ-2018

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus