УКРАИНА

Спорт

Вукоевича выгнали из сборной Хорватии за поддержку Украины

футбол

Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена национальной команды Огнена Вукоевича от дальнейшего участия в ЧМ-2018

Как сообщает официальный сайт организации, Вукоевич выведен из состава делегации, сообщает «Сегодня».

После победы сборной Хорватии над Россией в серии пенальти защитник Домагой Вида записал совместное видео с бывшим игроком команды Вукоевичем, в котором выкрикнул лозунг «Слава Украине», адресованный болельщикам киевского «Динамо», за которое футболисты выступали вместе ранее.

«Я понимаю и уважаю решение хорватской футбольной ассоциации, я бы не хотел быть бременем для национальной сборной перед очень важным полуфиналом чемпионата мира. Мои заявления были мирными, «Динамо» позволило мне участвовать в чемпионате мира. Однако я понимаю, что эти заявления можно интерпретировать по-разному. Вот почему я сожалею и извиняюсь перед российской публикой. Я очень горжусь тем, чего Хорватия добилась в России. Я буду самым большим фанатом сборной Хорватии до самого конца!», – говорится в заявлении Вукоевича. 

Вида избежал дисквалификации за свое поведение. Футболист отделался официальным предупреждением от ФИФА. Сам хорват, комментируя свои слова, отметил, что «это однозначно не было политическим посланием, а просто благодарность за поддержку с Украины».

Сборная Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 в серии пенальти обыграла команду России и пробилась в полуфинал. Основное время матча завершился со счетом 1:1, на гол Дениса Черышева хорваты ответили мячом Андрей Крамарича. В дополнительное время Хорватия повела в счете благодаря голу экс-игрока киевского «Динамо» Домагоя Виды, но россияне смогли отыграться – удачно головой после навеса со стандарта сыграл бразильский легионер сборной России Марио Фернандес. В серии пенальти хорваты были лучше - 4:3.

Фото: Юрий Кузнецов

 

Теги:Огнен Вукоевич, Хорватия, ЧМ-2018, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus