УКРАИНА

Спорт

«Шахтер» разгромил голландский клуб

футбол

«Шахтер» провел четвертый товарищески матч в рамках подготовки к новому сезону в УПЛ

В этот раз соперником «горняков» стал нидерландский «Витесс», сообщает «Сегодня».

В предыдущих контрольных поединках команда Паулу Фонсеки добыла две победы при одной ничьей, хотя продолжает играть под серьезными нагрузками. Именно поэтому наставник «оранжево-черных» провел привычную ротацию состава.

Активное начало матча сопровождалось встречными атаками, и уже в первые десять минут противники обменялись ударами Матавжа и Дентиньо. Постепенно «горняки» наладили контроль мяча, и с тех пор угроза возникала исключительно у ворот арнемцев, что в итоге привело к голу. На 31-й минуте Богдан Бутко подал в район одиннадцатиметровой отметки, а Тарас Степаненко головой переправил мяч в сетку - 1:0. В конце тайма выделялся Александр Зубков: его прострел едва не замкнул Тотовицкий, а затем удар хавбека «Шахтера» не без труда отразил Эдуардо.

Вторая половина прошла полностью под диктовку «оранжево-черных», но уже с более успешной реализацией моментов. На стартовых минутах Дентиньо пробил рядом со штангой, а выстрел Болбата потянул голкипер, но именно дальний удар привел ко второму взятию ворот: Богдан Бутко подобрал мяч на левом углу штрафной и правой ногой закрутил его точно в девятку – 2:0. В середине тайма Паулу Фонсека бросил в бой свежих игроков, которые тут же организовали третий гол. Олег Данченко пробивал издали, мяч попал в ноги Виктору Коваленко, и он спокойно разобрался с вратарем, сделав счет крупным. Спустя пять минут Додо передачей от лицевой нашел в штрафной Мораеса, и Жуниор был точен – 4:0. В концовке голландцам удалось забить гол престижа: Беренс с линии штрафной отправил мяч в правый угол.

12 июля «Шахтер» ждет контрольная игра с турецким «Бешикташем».

«Шахтер» (Украина) – «Витесс» (Голландия) – 4:1 (1:0)

Голы: 1:0 Степаненко (31), 2:0 Бутко (57), 3:0 Коваленко (76), 4:0 Мораес (81), 4:1 Беренс (89).

«Шахтер»: А. Шевченко (Кудрик, 69), Исмаили (Додо, 46), Матвиенко (Ракицкий, 69), Хочолава (Кривцов, 69), Бутко (Данченко, 69), Степаненко (к) (Пихаленок, 46), Майкон (Патрик, 72), Болбат (Фернандо, 72), Дентиньо (Коваленко, 72), Зубков (Марлос, 72), Тотовицкий (Мораес, 72).

Фото: shakhtar.com

 

Теги:Витесс, Шахтер, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus