УКРАИНА

Спорт

Трансферные сводки за неделю в футболе (июль)

Самые актуальные новости о переходах и возможных переходах игроков в летний период в футбольном мире. 

Вот и завершались эпопея длинною в несколько недель, португалец будет играть в составе «бьянконери» (прим, ред).

«Реал» сообщил о трансфере Криштиану Роналду в «Ювентус»

О подписании контракта Криштиану Роналду с Ювентусом может быть официально объявлено в любой момент.

Руководство Реала согласилось продать Криштиану Роналду Ювентусу – cообщил официальный сайт Реала.

«Реал пошел навстречу желанию Криштиану Роналду, — говорится в официальном пресс-релизе «бланкос». — Мы благодарим игрока, отдавшего 9 лет нашему клубу. Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром Реала, забив 451 мяч в 438-ми играх. Вместе с ним Реал выиграл 16 титулов. Криштиану Роналду навсегда останется одним из символов Реала и примером для будущих поколений».

Поскольку нежелание Реала расставаться со своим лидером было главным препятствием на пути трансфера, президент Ювентуса Андреа Аньелли, вылетевший в Грецию, где сейчас отдыхает после ЧМ-2018 португалец, вернется обратно в Италию уже сегодня вместе с Криштиану и его агентом Жорже Мендешем для подписания контракта.

Сумма трансфера составит 105 миллионов евро, что станет рекордной покупкой для Серии А. Ожидается, что зарплату в 30 миллионов евро в год Роналду будет получать за счет спонсорского соглашения с FIAT или Ferrari, которыми владеет главный акционер Ювентуса – Exor.

«Ювентус» сделал предложение Роналду на 120 млн евро за 4 года

Главным претендентом на покупку Криштиану Роналду является Ювентус.

Туринцы предложили 33-летнему Роналду четырехлетний контракт с окладом в 30 млн евро за сезон, сообщает Marca.

Предполагается, что португалец не против присоединиться к Ювентусу. Причем ключевым фактором в этой ситуации являются не деньги, а уважение, которое «старая синьора» проявляет к Криштиану.

Кроме того, Роналду интересен вызов выиграть Лигу чемпионов в футболке Ювентуса.

Контракт Роналду с Реалом рассчитан до 2021 года. В нем прописана клаусула в 1 миллиард евро, но итальянцы надеются значительно ее снизить.Роналду перешел в Реал в 2009 году из Манчестер Юнайтед. С тех он забил 450 голов в 438 матчах за мадридцев, став лучшим бомбардиром в их истории.

Шмайхель может стать заменой Куртуа или Алиссона

Челси и Рома попытаются приобрести голкипера Лестера Каспера Шмайхеля, если потеряют летом своих основных вратарей.

Слухи связывают вратаря Ромы Алиссона с Ливерпулем и Реалом, а Тибо Куртуа – только с Реалом. Рома и Челси не желают терять своих вратарей, однако финансовая выгода все же может перевесить.

Клубы уже начали прорабатывать запасные варианты на случай ухода Алиссона и Шмайхеля. По информации Sky Sports , и Челси, и Рома намерены подписать Каспера Шмайхеля из Лестера.

Каспер выступает за «лис» с 2011 года. В сезоне 2015/16 он выиграл с Лестером Премьер-лигу.

Шмайхель был основным вратарем сборной Дании на ЧМ-2018. Команда дошла до 1/8 финала. В ней Шмайхель справился с пенальти в экстра-тайме от Луки Модрича, а затем отбил два удара хорватов в послемачевой серии. Однако этого оказалось мало, поскольку датчане не забили трижды и проиграли 2:3.

Куртуа: Мои дети живут в Мадриде — я хотел бы, их почаще видеть

Бельгийский голкипер Тибо Куртуа в очередной раз дал понять, что был бы не против перейти в Реал.

Куртуа давно связывают с Реалом. Ранее Тибо уже говорил, что «его сердце находится в Мадриде». После драматичной победы над Японией (3:2) Куртуа высказался в подобном ключе.

«Мне нравится жизнь в Лондоне. Лондон и Мадрид великолепны», — цитирует Тибо  Sport .

«Единственное, что мои дети живут в Мадриде. Я хотел бы, чтобы они были ближе. Это не значит, что я собираюсь вернуться обратно, но они для меня очень важны, я собираюсь видеть их чаще». Предполагается, что Челси готов продать Тибо в Реал за 35 млн евро, чтобы следующим летом не потерять его бесплатно.

Куртуа жил в Мадриде с 2011 по 2014 год, когда выступал за Атлетико на правах аренды из Челси.

Матюиди: Роналду в «Ювентусе»? Это было бы отлично

Полузащитник Ювентуса Блез Матюиди прокомментировал слухи о возможном переходе игрока Реала Криштиану Роналду в стан «старой синьоры».

В последние дни вся европейская пресса активно муссирует слухи о возможном переходе в Ювентус лидера Реала Криштиану Роналду.

Хавбек «бьянко-нери» Блез Матюиди был бы рад такому повороту событий.

«Роналду в Ювентусе? Я слышал такую информацию, но пока что это всего лишь слухи. Я не буду лукавить и скажу, что было бы отлично иметь в составе одного из лучших игроков мира. Этот трансфер был бы фантастическим как для клуба, так и для футболистов команды», — сказал Матюиди.

FIAT будет платить зарплату Криштиану Роналду

Концерн FIAT готов платить Криштиану Роналду 30 миллионов евро в год, если трансфер португальца из Реала в Ювентус состоится.

В случае, если Криштиану Роналду перейдет в Ювентус из Реала, его зарплата в Турине составит 30 миллионов евро в год. Такая сумма с учетом правил финансового фэйр-плей может серьезно ограничить возможности «старой синьоры» на трансферном рынке. Однако, как сообщает  Record , «бьянконери» уже нашли выход из положения.

Автоконцерн FIAT готов заключить с Криштиану Роналду спонсорский контракт, который полностью (или в значительной степени) покроет зарплату португальца. Первоначально туринцами рассматривался вариант с Adidas, но у футболиста уже есть пожизненный контракт с Nike.

Предполагается, что сумма трансфера Криштиану Роналду в Ювентус составит 100 миллионов евро, поскольку клаусула в 1 миллиард в его контракте с Реалом подразумевает лишь переход в стан «прямых конкурентов» — ведущих клубов Ла Лиги.

«Барселона» взяла курс на Гюндогана — СМИ

Полузащитник Манчестер Сити Илкай Гюндоган может перебраться в Испанию.

Издание  Le 10 Sport  сообщает, что Барселона всерьез заинтересована в услугах полузащитника «горожан» Илкая Гюндогана. Отмечается, что каталонцы обратили внимание на немца после ухода из команды капитана Андреса Иньесты.

При этом, издание понимает, что испанцам будет крайне трудно убедить Сити отпустить Илкая, ведь на него рассчитывает главный тренер команды Пеп Гвардиола.

В прошлом сезоне Гюндоган провел за Ман Сити 48 поединков во всех турнирах.

Роналду согласился объявить об уходе из «Реала» — La Sexta

Нападающий Реала Криштиану Роналду согласился на условие клуба ради трансфера в Ювентус.

Криштиану Роналду нынешним летом может перейти в Ювентус из Реала.

Однако предполагается, что президент Реала Флорентино Перес не хочет, чтобы его винили в продаже португальца. Поэтому он хочет, чтобы Криштиану сам объявил о своем желании уйти.

По информации  La Sexta , Роналду согласился на это условие.

Ожидается, что в Ювентусе Криштиану получит контракт на 4 года с зарплатой в 30 млн евро за сезон.

Модрич: «Уход Роналду? Давайте посмотрим, что случится"

Полузащитник Реала Лука Модрич не верит, что Криштиану Роналду покинет клуб.

В СМИ активно обсуждается тема возможного ухода Роналду в Ювентус. Предполагается, что Криштиану решил покинуть Реал, и туринцы готовы подписать его.

«Уход Роналду? Давайте посмотрим, что случится», — цитирует Модрича AS.

Я не думаю, что он уходит. Я бы хотел, чтобы Роналду остался, ведь это лучший игрок мира. Это многое будет значить, и я надеюсь, он останется».

«Я думаю, Роналду останется, это мое мнение. Было бы здорово, потому что я не могу представить его в любой другой европейской команде».

По информации Sport Mediaset , вопрос о переходе Роналду решится во вторник, 10 июля.

Неймар просит «ПСЖ» заменить Кавани на Суареса

Неплохие такие запросы у звезды парижан, уже Кавани не подходит талантливому бразильцу. (прим. ред – comments.ua)

Бразильский вингер хочет воссоединиться со своим экс-партнером по Барселоне Луисом Суаресом.

Первый сезон Неймара в ПСЖ выдался немного не таким, как ожидали боссы клуба.

Команда вновь покинула Лигу чемпионов уже на стадии 1/8 финала, а сам бразилец всю весну провел в лазарете.

По мнению Неймара, чтобы предстоящий сезон выдался более успешным, парижанам нужно подписать форварда Барселоны Луиса Суареса. Как сообщает Sport, бразилец уже обратился к руководству ПСЖ с просьбой приобрести уругвайского нападающего.

Неймар хочет, чтобы в составе парижской команды Суарес заменил своего соотечественника Эдинсона Кавани, с которым у бразильца отношения с самого начала не заладились.

«Гуанчжоу Эвергранд» взял в аренду Паулиньо

Полузащитник Барселоны Паулиньо вернется в Китай.

Барселона и Гуанчжоу Эвергранд согласовали аренду Паулиньо – сообщил  официальный сайт китайского клуба.

29-летний полузащитник сборной Бразилии вернется в Гуанчжоу Эвергранд, но пока лишь на сезон. Китайский клуб предлагал за Паулиньо 50 миллионов евро – на 10 миллионов больше, чем получил от Барселоны прошлым летом, однако каталонцы пока согласились лишь на аренду.

Паулиньо провел в Гуанчжоу Эвергранд три сезона, сыграв 95 матчей во всех турнирах и забив 28 мячей. В сезоне-2017/2018 бразилец отыграл за Барселону 49 матчей (9 голов) и выиграл чемпионат и Кубок Испании.

«Интер» выложит 15 миллионов евро за 16-летнюю восходящую звезду

 

«Нерадзурри» близки к покупке нападающего Дженоа Эдди Сальседо.

Миланский клуб намерен сделать инвестиции в собственное будущее и вырастить крупную футбольную звезду.

Как сообщает  Gazzetta dello Sport , Интер подпишет форварда Дженоа Эдди Сальседо. За 16-летнего игрока «нерадзурри» заплатят 15 миллионов евро. В прошлом сезоне Эдди отыграл 38 матчей в Примавере (молодежный дивизион) забив 10 голов.

Ранее сообщалось, что Интер намерен продлить контракт со своей главной звездой – нападающим Мауро Икарди.

«Челси» может заплатить 25 миллионов фунтов за защитника «Динамо З»

Бек загребского Динамо Филип Бенкович может продолжить карьеру в АПЛ.

«Синие» намерены усилить защиту молодым и перспективным хорватским центрбеком.

Как сообщает  The Sunday Express , Челси предложит 25 млн фунтов за защитника Динамо из Загреба Филипа Бенковича.

20-летний игрок успел провести за хорватскую команду 76 поединков, отличившись 6 голами и 3 результативными передачами. 15 из этих матчей пришлись на еврокубки, в частности 7 из них Бенкович провел в Лиге чемпионов.

Филип выступает на позиции центрального защитника, однако способен сыграть и выше – в опорной зоне или даже центре полузащиты.

Пока, к сожалению, талантливым и перспективным украинцам не удается пробиться в основу донецкого клуба… (прим.)

Петряк отправился в «Ференцварош»

Полузащитник Шахтера и сборной Украины Иван Петряк проведет сезон-2018/2019 в Ференцвароше.

Шахтер и Ференцварош договорились о том, что в следующем сезоне Иван Петряк будет выступать за вице-чемпиона Венгрии – сообщил  официальный сайт венгерского клуба .

Детали соглашения не оглашаются, но ранее СМИ сообщали, что Шахтер и Ференцварош договорились об аренде полузащитники сроком на один сезон.

24-летний игрок сборной Украины (4 матча) перешел в Шахтер из Зари в 2016 году, но сезон-2016/2017 провел в аренде в луганской команде. После этого Петряк вернулся в Шахтер, но закрепиться в основном составе не смог.

Президент «ПСЖ» не хочет отпускать Рабио

Босс парижан Нассер Аль-Хелаифи не желает расставаться с хавбеком Адриеном Рабио.

23-летний воспитанник ПСЖ последний сезон провел на весьма высоком уровне, чем привлек внимание ряда европейских топ-клубов, в том числе Барселоны, Ювентуса и Манчестер Сити.

Действующий контракт Адриена с Парижем действителен лишь до 2019 года, что значительно увеличивает шансы игрока перейти в другой клуб. Сам Рабио раздумывает над тем, чтобы продолжить карьеру в ином чемпионате, однако категорически против его ухода выступает владелец клуба.

Как сообщает  El Mundo Deportivo , Нассер Аль-Хелаифи намерен сохранить Адриена, несмотря на тот факт, что новоиспеченный тренер ПСЖ Томас Тухель особо не рассчитывает на хавбека.

В прошедшем розыгрыше Лиги 1 Рабио отыграл 33 матча, забив один гол и отдав 6 результативных передач.

Ранее сообщалось, что Барселона сделала Адриена приоритетной трансферной целью на летнее межсезонье.

Скорее всего парень находится в листе желаемых покупок мадридцев на будущее. (прим.)

Мане: Реал — великий клуб, но со мной никто не связывался

Летом Криштиану Роналду может покинуть Реал, а в качестве замены португальцу в Мадриде упоминался и Садио Мане.

«Это просто слухи. Я ничего об этом не знаю, со мной никто не связывался», — заявил Мане.

«Я остаюсь игроком Ливерпуля. Я присоединюсь ко своим товарищам по команде в США».

«Реал – великий клуб, но я сконцентрирован только на Ливерпуле». Мане играет за Ливерпуль на протяжении двух сезонов. В них он забил 33 гола во всех турнирах.

Еще больше футбольных новостей читайте в следующем июльском выпуске!

Специально для вас и comments.ua старался Игорь Лощина

Теги:АПЛ, Китайская Суперлига, Криштиану Роналду, Ла Лига, Лига 1, Роналду, Серия А, трансферные новости, трансферные сводки, трансферные сводки за неделю, УПЛ, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus