Тьяго Силва: Почему Месси не говорил о коррупции, когда матч "Барселона"-"ПСЖ" судил Айтекин

Защитник сборной Бразилии Тьяго Силва припомнил Лионелю Месси об арбитраже Дениза Айтекина

Дениз Айтекин обслуживал матч между "Барселоной" и "ПСЖ" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Тьяго Силва ответил Лионелю Месси на обвинения арбитров и организаторов Копа Америка в коррупции.

"Мне сложно комментировать слова Месси, – цитирует капитана "ПСЖ" Marca. – Некоторые почему-то склонны в своих неудачах винить других. Интересно, почему, когда в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Барселона" обыграла "ПСЖ" 6:1 благодаря странным решениям Айтекина, Месси не заговорил о коррупции? Мы тоже ничего не говорили, а приняли этот результат и продолжили работать".

"Если всегда и во всем винить какие-то враждебные силы, то можно сказать, что и пять титулов чемпиона мира сборной Бразилии тоже были нами украдены?".

Согласен со своим товарищем по сборной и "ПСЖ" и Маркиньос: "Можно понять раздосадованного проигравшего, но обидно слушать его нападки. Иногда приходится мириться с результатом, несмотря на его несправедливость. Например, мы на ЧМ-2018 играли лучше Бельгии, но проиграли. Ну а матч "Барселона" — "ПСЖ" 6:1 сам Месси должен хорошо помнить".

Отметим, что за резкие высказывая в сторону организации, которая проводит турнир, Месси могут дисквалифицировать на несколько лет. Поскольку в правилах прописано, что недопустимым является оскорбления самой организации, его учреждений или персонала. Футболист рисскует получить запрет на участие в турнирах под эгидой КОНМЕБОЛ сроком на два года. Таким образом, Месси может пропустить отбор на чемпионат мира и домашнюю Копа Америка следующего года.

Напомним, что в матче за третье место победу одержала сборная Аргентины она переиграла Чили (2:1), а бразильская сборная одолела перуанцев (3:1) и стала обладателем домашнего Кубка Америки-2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться