Экс-президент ФИФА хочет вернуть коллекцию из 60 часов

Бывший президент Международной федерации футбола будет судиться, чтобы вернуть обратно коллекцию часов

Экс-президент организации считает, что ее нынешний руководитель Джанни Инфантино проявляет неуважение, не отдавая часы.

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер судится с организацией. Он хочет вернуть принадлежащие ему личные вещи, среди которых – около 60 часов.

"Это мои часы, отдайте мне мои часы", — цитирует 83-летнего швейцарца ВВС. - Они важны для меня. Я работал в индустрии часов и собирал свою коллекцию. 41 год она была в ФИФА, я давно бы мог забрать ее домой".

"Но почему они сражаются за эти часы? Это неуважение, неуважение со стороны президента Джанни Инфантино".

Зепп Блаттер был президентом ФИФА 17 лет – с 1998 по 2015. После этого его отстранили от футбола на шесть лет из-за коррупционного скандала в 2015 году – он перевел на счет тогдашнего президента УЕФА Мишеля Платини 2 млн швейцарских франков. Оба функционера отрицают любые правонарушения.

Ранее Блаттер заявил, что комитету по этике ФИФА стоит начать расследование в отношении Джанни Инфантино. Зепп Блаттер добивается проведения антикоррупционного расследования в отношении нынешнего главы организации Джанни Инфантино.

"Комитет ФИФА по этике должен что-то предпринять. Я считаю, что нужно начать расследование в отношении Инфантино. Где та прозрачность и открытость, которые проповедовал Инфантино во время своей предвыборной кампании?"

"Инфантино вообще сам должен придти в комитет по этике и продемонстрировать, что он ни в чем не виновен. Он встречался с Лаубером несколько раз, в то время как меня допрашивали лишь один раз с того момента, как против меня было возбуждено дело в сентябре 2015 года", – сказал Блаттер.

Напомним, что Инфантино возглавил ФИФА в 2016 году, когда сменил на этом посту Блаттера. Швейцарец же после коррупционного скандала был отстранен от футбольной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться