Тренер Надаля: Это было наиболее тяжелая неделя для Рафы на Уимблдоне

Франциско Роиг рассказал, что для его подопечного эта неделя выдалась наиболее трудной

Франциско Роиг, который является тренером испанца Рафаэля Надаля, признал, что турнирная сетка Уимблдона-2019 оказалась трудной для его подопечного.

"Была ли эта первая неделя самой трудной для Надаля на Уимблдоне? В плане соперников — да. В предыдущие годы он играл с Хачановым, Кукушкиным и Алексом де Минором. Все эти матчи были изматывающими, все были сыграны до четвёртого круга. Но, думаю, то, что Рафа играл с Ником Киьосом так рано, затмил тот факт, что и ранее ему попадалиcь сложные оппоненты на начальных стадиях.

Когда Надаль приезжает на Уимблдон здоровым, ему нужно лишь несколько дней на подготовку. Тогда он готов к хорошему старту на турнире", — цитирует Роига официальный сайт ATP.

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал момент с попаданием в него мяча после удара австралийца Ника Кирьоса в матче второго круга Уимблдона. Вторая ракетка мира ждал извинений от соперника и выглядел очень недовольным. Кирьос извиняться не стал.

На пресс-конференции уроженец Канберры признался, что целился сопернику в грудь.

"Если честно, дело не в том, что я чувствую или не чувствую. Мы играем в теннис, в истории которого заложены принципы уважения и честной игры. Я не говорю, что Ник делает подобные вещи, чтобы воздействовать на соперника, но правда в том, что иногда это опасно. Когда он так бьёт по мячу, это опасно. Опасно не для меня, а для линейного арбитра, для зрителей. Когда так бьёшь, то не знаешь, куда полетит мяч.

Я знаю, что он очень талантливый игрок, но я тоже профессиональный теннисист. Я знаю, что когда так бьёшь, то может быть всё что угодно. В этот раз мяч полетел так, нет проблем. Я профессионал и знаю, как этого избежать. Но мяч мог полететь дальше, и это был бы опасный момент для арбитра на линии. А если бы он попал кому-то в глаз? Это была бы проблема.

Я не злюсь на него. Я просто хочу играть в теннис. Иногда это тяжело", — передаёт слова Надаля корреспондент "Чемпионата".

Напомним, что в четвёртом круге Надаль сыграет с португальцем Жоау Соузой. Новак Джокович и Роджер Федерер также продолжают свои выступления на Уимблдонском турнире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться