Беккер: Меня беспокоит, что Кирьос не торопится исправлять свои плохие привычки

Бывшая первая ракетка мира немец Борис Беккер рассказал о своем отношении к скандальному австралийскому теннисисту Нику Кирьосу

Шестикратный победитель турниров "Большого шлема", бывшая первая ракетка мира немец Борис Беккер рассказал, как относится к австралийцу Нику Кирьосу, который славится скандальными выходками.

"Я принадлежу к группе людей, которые хотят видеть его успешным игроком, реализовавшим огромный потенциал. Я обожаю то, что он даёт теннису. Но мне кажется, что он на перепутье, и ситуация становится угрожающей. Пойду дальше и скажу, что если в ближайшие 12 месяцев он не изменится, то это уже никогда не случится.

Меня беспокоит то, что он не торопится менять свои плохие привычки. Это индивидуальный вид спорта, и стиль жизни Ника зависит только от него самого.

Вообще, он мне нравится, и я не переживаю по поводу его похода в бар накануне игры. Он не первый австралиец с таким подходом", — написал Беккер в своей колонке на Daily Mail.

Ранее стало известно, что австралиец Ник Кирьос не будет оштрафован за удар мячом в представителя Испании Рафаэля Надаля в матче второго круга Уимблдона. На пресс-конференции после игры уроженец Канберры признался, что целился сопернику в грудь.

"В парном разряде это частое явление, когда мяч попадает в соперника. Это часть профессии теннисиста. Этот момент, а также подача с руки не являются нарушением правил. Может быть, подробного изучения заслуживает лишь спор Ника с арбитром", — приводит слова исполнительного директора Всеанглийского лаун-теннисного клуба Ричарда Льюиса AFP.

Напоним, что Кирьос проиграл Надалю со счётом 3:6, 6:3, 6:7 (5:7), 6:7 (3:7). В 1/8 финала Уимблдона Рафаэль сыграет с португальцем Жоау Соузой.

Источник: http://dailymail.co.uk/