Официально: Дюрант стал игроком "Бруклин Нетс", Рассел подписал контракт с "Голден Стэйт"

Клубы официально подтвердили подписания своих новичков

"Бруклин Нетс" официально объявил о переходе в команду форварда "Голден Стэйт Уорриорз" Кевина Дюранта. В новом клубе 30-летний баскетболист будет выступать под седьмым номером.

Ранее сообщалось, что Кевин подпишет четырехлетний контракт на $ 164 млн.

Дюрант выступал за "Голден Стэйт" с 2016 года. За это время он дважды завоевал титул чемпиона НБА, оба раза становясь MVP финальной серии. В регулярном чемпионате сезона-2018/19 он принял участие в 78 матчах, набирая в них в среднем 26 очков, собирая 6,4 подбора и совершая 5,9 передачи. Дюрант — десятикратный участник Матча всех звезд НБА.

Ожидается, что Кевин полностью пропустит следующий сезон из-за разрыва ахиллова сухожилия, полученного в финальной серии минувшего плей-офф.


Ранее стало известно, что Дюрант был раздосадован действиями руководителей и медицинского штаба, которые не оценили всей тяжести его поверждения.

А также пресс-служба клуба НБА "Голден Стэйт Уорриорз" объявила о переходе в команду разыгрывающего Д’Анджело Расселла. Переход состоялся в результате сделки по схеме "сайн-энд-трейд" с "Бруклин Нетс". Так, в "Бруклин" перешёл Кевин Дюрант и защищённый пик первого раунда драфта 2020 года. "Голден Стэйт" кроме Расселла приобрёл Шабазза Напьера и Тревеона Грэма.

Ранее сообщалось, что 23-летний разыгрывающий в новом клубе за четыре года заработает $ 117 млн.

23-летний Расселл выступал за "Лейкерс" в первые два года карьеры в НБА до обмена в "Бруклин".

В минувшем сезоне он набирал в среднем 21,1 очка и отдавал 7 передач за 30 минут игры в регулярном чемпионате, а также записывал в актив 19,4 очка и 3,6 передачи за 30 минут в плей-офф. Защитник впервые был приглашён на Матч звёзд лиги.

Примечание, сделка по схеме "сайн-энд-трейд" (Sign and trade) переводится, как "подписание и продажа" — это значит, что команда которая хочет заключить контракт с будущим свободным агентом, но при этом настоящая команда этого игрока не желает его отпускать без компенсации, подписывает с ним максимальный контракт и меняет его в другую команду, при этом получая взамен одного или нескольких игроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться