Наши на сборах: "Заря" крупно проигрывает, "Шахтер" разгромно побеждает

Команды украинской Премьер-лиги активно готовятся к новому сезону на учебно-тренировочных сборах

"Горняки" продолжили подготовку к сезону очередным товарищеским матчем. В этот раз, противостоял "Шахтеру" сербский Пролетер.

Команды смогли открыть счет голам лишь на исходе часа игры — Богдан Бутко отметился взятием ворот. Уже через пару минут свой успех праздновал Алан Патрик. Коваленко, в свою очередь, в конце матча реализовал пенальти, который сам и заработал.

Кроме того, стоит отметить, что дебютные минуты за Шахтер провел Тимур Пузанков.

"Шахтер" — "Пролетер" 3:0

Голы: Бутко, 63, Алан Патрик, 69, Коваленко, 82 (с пенальти).

Шахтер: Трубин — Бутко, Бондарь, Матвиенко, Сиприано — Коваленко, Пихаленок, Патрик — Соломон, Фернандо, Бланко Лещук.

Запасные: Шевченко, Пузанков, Додо, Танковский, Сикан.

На предсезонном сборе в Словении очередным соперником "Зари" стал хорватский "Осиек".

Начало поединка выдалось для украинской команды весьма неудачным. После двух ошибок обороны на 6-й и 8-й минутах хорваты забили два мяча, а спустя 10 минут неудачная попытка создать искусственный офсайд привела к третьему голу. В первом тайме "Осиеку" удалось забить еще раз, на сей раз с пенальти. Примечательно, что точный удар с 11-метровой отметки нанес хорошо известный украинским болельщикам по выступлениям за "Кривбасс" и "Днепр" Дмитрий Лепа.

Вторая половина игры проходила с небольшим преимуществом луганчан, но забить удалось лишь раз на 84-й минуте — после серии рикошетов в штрафной соперника мяч в ворота протолкнул Егор Шалфеев.

"Заря" — "Осиек" 1:4

Голы: Шалфеев, 84 — Дуганджич, 6, 18, Сполярич, 8, Лепа, 36, с пенальти.

Заря: Васил (Хмеловский, 33, Мацапура, 65)), Михайличенко, Каменюка, Чайковский, Белый, Арвеладзе (Кабаев, 78), Сухарь (Емец, 46), Литвин, Шалфеев, Повалий (Загоруйко, 56), Будковский.

Следующий спарринг "Заря" проведет против "Шленска", который базируется в городе Вроцлав (Польша), вторник, 9 июля. Начало в 17:30 по киевскому времени.

Киевское "Динамо" без особых проблем обыграло австрийский "Ваккер" в очередном спарринг-поединке.

Дебютным голом за киевлян отметился Александр Караваев, который в этом матче также вышел на позиции правого полузащитника с первых минут. Однако, после замены сразу по перерыву, на 66-й минуте занял позицию правого фулбека, заменив Томаша Кендзеру. В этом матче опорную зону закрывал Кадири. Стоит отметить, что в предыдущей игре он занимал позицию центрального защитника.

"Динамо" — "Ваккер" 3:0

Голы: Караваев, 12, Вербич, Гармаш, 45.

"Динамо": Нещерет (Кучерук, 46) — Кендзера (Караваев, 66), Бурда (Миколенко, 66), Кадар (Алибеков, 46), Шабанов — Кадири (Сидорчук, 66), Шепелев (Шапаренко, 66), Гармаш (Андриевский, 66) — Караваев (Цитаишвили, 46), Соль (Русин, 46), Вербич (Де Пена, 46).

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться