Малиновский: В "Генке" не держат слово

Руслан Малиновский недоволен поведением клуба, который пытается его выставить в не лучшем свете

Несколько дней назад стало известно, что Руслан Малиновский не принимает участия в тренировочных занятиях "Генка" и товарищеских играх команды.

"В "Генке" не сдержали свое слово, а теперь начинают искажать мои заявления", — приводит слова Малиновского издание Nieuwsblad.

До этого главный тренер "Генка" заявил, что не будет брать с собой Руслана на сборы из-за его не оптимального психологического состояния. Сам украинец считает, что его пытаются выставить в не лучшем свете.

"Не ехать на сборы с командой — было мои решением. Я подошел к главному тренеру и честно ему сказал, что намерен покинуть команду и не хочу мешать ему формировать новую команду на следующий сезон. Я воспринимаю это, как знак моего уважения к тренеру и клубу. Я могу рассказать еще много всего, но не стану из уважения к партнерам по команде и болельщикам клуба".

Руслан беспокоится по поводу здоровья своей супруги и поведал, что его агент ведет переговоры с бельгийским коллективом. Он очень надеется на то, что ему удастся цивилизованным образом расстаться с клубом.

"Скажу лишь, что мне абсолютно не нравится эта ситуация. Поверьте мне, это не моя вина. Моя жена беременна, и я боюсь за её здоровье. Вся эта ситуация заставляет её нервничать. Пока мой агент ведет переговоры с "Генком", я не хочу больше ничего говорить. Я очень надеюсь, что клуб больше не выставит меня в плохом свете, чтобы я мог уйти не в качестве врага, а в качестве друга".

В минувшем сезоне Малиновский завоевал вместе с командой титул чемпиона Бельгии опередив на два очка "Брюгге". Полузащитник отыграл в 51 поединке, в которых отметился 16 результативными ударами и 14 результативными передачами, по системе "гол+пас" набрав 30 очков.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Малиновский отказывается принимать участие в тренировках и товарищеских играх команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.