Элина Свитолина: Не ожидала, что так далеко пробьюсь на Уимблдоне

Элина Свитолина прокомментировала свой проход в 1/4 финала Уимблдонского турнира

Украинка Элина Свитолина поделилась впечатлениями от первого в карьере выхода в четвертьфинал Уимблдона.

В 1/8 финала она обыграла представительницу Хорватии Петру Мартич со счётом 6:4, 6:2. Следующей соперницей уроженки Одессы будет чешка Каролина Мухова.

"В начале турнира я не ожидала, что пройду так далеко. У меня правда нет никаких ожиданий от Уимблдона. Не могу сказать, что он так отличается от других турниров, но раньше мне было сложно здесь играть. В этот раз я просто двигаюсь вперёд матч за матчем и стараюсь концентрироваться".

Украинская теннисистка предполагает, что противостояние с Муховой будет не из простых, однако план на игру будет схожим с тем, который был в предыдущей встрече.

"Кажется, я однажды играла с Муховой. Она очень талантлива. Противостоять ей на траве нелегко, потому что она играет очень разнообразно. Думаю, она действует в похожем с Мартич стиле. Пожалуй, и план на эту игру у меня будет таким же", — приводит слова Свитолиной WTA.

В 2018 году победительницей травяного турнира "Большого шлема" стала немка Анжелика Кербер. В финале она обыграла американку Серену Уильямс со счётом 6:3, 6:3.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Свитолина пробралась в 1/8 финала турнира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться