УКРАИНА

Спорт

Роналду выплатил почти 14 миллионов штрафа

футбол

Форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду выплатил часть штрафа испанскому казначейству

В июне Роналду признал свою вину по делу о неуплате налогов и согласился выплатить штраф 18,8 млн. евро, чтобы избежать тюремного заключения, сообщает «Сегодня».

До перехода в итальянский клуб из мадридского «Реала» 33-летний нападающий выплатил 13,5 млн. евро штрафа за уклонение от уплаты налогов. Роналду осталось заплатить 5,3 млн. испанским налоговым службам.

Ранее прокуратура Испании выступила с заявлением, в котором говорилось, что Роналду сознательно использовал компанию, созданную в 2010 году, чтобы скрыть свои доходы в Испании. Минфин королевства поддержал обвинения налоговой службы в отношении футболиста, речь шла о мошенничестве на сумму около 15 млн. евро.

Роналду выступал за «Реал» с 2009 года, перейдя из английского «Манчестер Юнайтед» за 93,4 млн. евро. Португалец является пятикратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Европы, пятикратным обладателем «Золотого мяча», а также чемпионом Испании и Англии, обладателем Кубка и Суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА.

В прошедшем сезоне за мадридский клуб Роналду провел 44 матча в различных турнирах, забил 44 гола и сделал восемь результативных передач. На ЧМ-2018 португалец забил четыре гола в четырех матчах.

За трансфер Криштиану Роналду «Ювентус» выложил 100 млн. евро, которые будут выплачиваться в течение двух лет. Еще 12 млн. евро туринцы выплатят предыдущим клубам португальца.

Фото: TWITTER.COM/JUVENTUSFCEN

Теги:Роналду, Испания, футбол, штраф, Ювентус

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus