Спортивный четверг: ТОП событий сегодняшнего дня

Все главные спортивные события дня, которые вы не можете пропустить

11 июля. Уимблдон, теннис. Начало в 15:00. 1/2 финала.

Элина Свитолина – Симона Халеп

Украинка впервые пробралась так далеко на этом турнире, ранее 8 ракетка мира никогда не выступала в полуфинальных встречах Уимблдонского турнира. Подобные опыт станет фундаментом будущих побед, даже если не удастся одолеть представительницу Румынии Симону Халеп.

На данный момент Элина впереди по личным встречам 4-3, однако последний матч закончился не в пользу украинской спортсменки на "Ролан Гаррос" 2017 года. Тогда счёт оказался таким 3:6, 7:6 (8:6), 6:0. Но поскольку соперницы примерно равны по силам, что показывает и их рейтинг румынка находится на 7 позиции в рейтинге WTA, украинка на 8 месте.

Встреча должна быть захватывающей и не подвести болельщиков большого тенниса и персональных поклонников Уимблдона. Что говорила, Элина Свитолина перед игрой читайте – здесь.

11 июля. Уимблдон, теннис. Начало в 16:30. 1/2 финала.

Серена Уильямс – Барбора Стрыцова

По личным встречам полное преимущество за американкой Сереной Уильямс. Три раза они встречались и все три раза побеждала Серена. Последнее их противостояние произошло на Австралии Опен в 4 круге. Уильямс одолела чешку со счётом 7:5, 6:4. Для представительницы Чехии участие в полуфинале престижного Уимблдонского турнира уже небывалый успех.

В рейтинге между американкой и чешкой целая пропасть. Барбора находится на 54 позиции, Серена занимает 10 строчку мирового рейтинга теннисисток.

Нельзя обойти стороной и Кубок африканских наций.

Сегодня состоится 1/4 финала. Кот-д`Ивуар – Алжир. Начало в 19:00

Эти сборные встречались между собой 21 раз в истории, и в результатах зафиксирован удивительный паритет: 7 побед у "Слонов", 7 побед у "Лисов" и 7 ничьих. Тем не менее, в рамках КАН у ивуарийцев есть преимущество.

Последний матч, который состоялся в рамках Кубка Африки или же африканских наций остался за ивуарийцами, тогда в 2015 году они также встретились в четвертьфинале и сильнее оказались представители Кот-д`Ивуара со счетом 3-1 завершился тот поединок.


Букмекеры больше верят в победу сборной Алжира под предводительством Рияда Мареза, который выступает за "Манчестер Сити", нежели в победу ивуарийцев, хотя в их команде присутствуют довольно громкие имена, как Николя Пепе (он не забил еще ни одного мяча на этом КАН!), Серж Орье, Жан-Мишель Сери, Франк Кессье, Уилфрид Заа и Максвелл Корне, но по игре команда Ибраима Камара выглядит каким-то середняком.

Что интересно, на этом КАН сборная Алжира ещё не пропускала. 

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться