Пилот Формулы-1 не хочет подписывать контракт с "Рено"

Пилот "Рено" Даниэль Риккардо не собирается продлевать соглашение с командой

Австралиец не готов продлевать действующее соглашение с французской командой и переходить в "Феррари" не будет.

Ранее Риккардо опроверг слухи о возможной замене Себастьяна Феттеля в "Феррари", подчеркнув, что у него на руках действующий двухлетний контракт с "Рено".

"Терпение — ключевое слово на данном этапе моей карьеры. В целом год получается позитивным, хоть и сложным. Но я принял этот вызов, потому что хотел чего-то нового".

Автогонщик прекрасно понимал, что он не будет со старта претендовать на золотые медали. 

"Новые условия позволяют мне прогрессировать как пилоту и человеку. Я не был во власти каких-либо иллюзий. Невозможно сразу начать побеждать. Я понимал, что не буду бороться за чемпионский титул. В лучшем случае смогу подняться на подиум".

По поводу нового контракта Риккардо отвечает на данный момент отрицательно.

"Новый контракт после 2020 года? В настоящее время мой ответ "нет". Но это не потому, что я не доверяю "Рено". Я просто жду второй части сезона и рассчитываю, что будут определённые знаки. Я хочу, чтобы мы боролись с "Маклареном" за четвёртое место", — приводит слова Риккардо Corriere della Sera.

Напомним, что Даниэль Риккардо входит в ТОП-3 по зарплатным ведомостям автогонщиков участвующих в Формуле-1. Его годовой доход составляет 20 миллионов евро. Впереди него только Себастьян Феттель "Феррари" - 35 млн. евро и Льюс Хэмилтон с окладом в 42 миллиона евро.

Источник: http://www.corriere.it/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться