Рассел Уэстбрук будет играть за "Хьюстон", Крис Пол за "Оклахому"

Уэстбрук в следующем сезоне будет выступать за команду из Техаса

"Оклахома-Сити" и "Хьюстон Рокетс" согласовали обмен, в результате которого разыгрывающий Расселл Уэстбрук станет игроком клуба из Техаса, сообщает обозреватель ESPN Эдриан Войнаровски в своём "твиттере".

По информации источника, "Тандер" получат Криса Пола, право выбора в первом раунде драфтов 2024 и 2026 годов, а также выборы на драфтах 2021 и 2025 годов.

"Оклахома-Сити" завершил выступление в плей-офф ещё в первом раунде. Команда Билли Донована в пяти матчах уступила "Портленд Трэйл Блэйзерс". Уэстбрук набирал 22,8 очка, отдавал 10,6 передачи, собирал 9,0 подбора, а также совершал 1,0 перехвата и выполнял 0,6 блок-шота за 39,4 минуты в среднем за игру.

Расселл выступает за "Тандер" с 2008 года. Его контракт с клубом рассчитан до конца сезона-2022/23 (на последний год действует опция игрока). За следующую кампанию разыгрывающий должен заработать $ 38,2 млн.

"Рокетс" пришлось пойти на обмен из-за конфликта между Крисом Полом и лидером команды Джеймсом Харденом.

В ходе минувшего сезона баскетболисты не общались друг с другом на протяжении двух месяцев, что нарушало атмосферу во всём коллективе. После вылета из розыгрыша плей-офф в завершившемся сезоне Харден поставил вопрос ребром, призвав боссов клуба выбрать между ним и Полом. Все попытки Криса выйти на контакт Харден проигнорировал.

Источники сообщают, что отношения Пола и Хардена уже не спасти, а баскетболисты не испытывают уважения друг к другу.

Напомним, Пол стал игроком "Хьюстона" в 2017 году. Харден защищает цвета "Рокетс" с 2012 года, после обмена из той-таки "Оклахомы".

Источник: https://twitter.com/wojespn
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться