Свитолина: Халеп играла лучше

Элина Свитолина поделилась своим мнением после поражения в полуфинальном матче

Украинская теннисистка Элина Свитолина, посеянная на Уимблдоне под восьмым номером, прокомментировала своё поражение в полуфинальном матче с экс-первой ракеткой мира румынкой Симоной Халеп со счётом 1:6, 3:6.

Основной причиной поражения украинка считает излишнюю нервозность и недостаток опыта на таком высоком уровне соревнований.

"Я нервничала, но думаю, что чувствовала себя так же, как и в других важных встречах. Я играла не так много на таком уровне, как Симона. Она выигрывала турнир "Большого шлема" и знает, каково это. Халеп сыграла невероятно. Она очень хорошо двигалась, отлично била по мячу, а ещё я принимала плохие решения в некоторые важные моменты", — приводит слова Свитолиной WTA.

Украинская теннисистка удивила журналистов тем, что пришла на пресс-конференцию всего через 20 минут после поражения. "Обычно я пытаюсь сделать всё быстро, когда проигрываю. Стараюсь ни с кем не разговаривать и провожу большую часть времени в одиночестве. Я очень разочарована. Не трогайте меня", — улыбаясь, сказала Свитолина.

Напомним, что в 2018 году победу одержала немка Анжелик Кербер, которая переиграла Серену Уильямс со счётом 6:3, 6:3.

Источник: https://www.wtatennis.com