Халеп о полуфинале со Свитолиной: "Элина была сильна"

Симона Халеп прокомментировала свою победу над Элиной Свитолиной

Румынская теннисистка Симона Халеп поделилась впечатлениями от первого в карьере выхода в финал Уимблдона. В полуфинале она обыграла украинку Элину Свитолину со счётом 6:1, 6:3.

Расслабленность не мешает спортсменке ответственно относится к играм.

"Расслаблена ли я? Я объясняла несколько дней назад. Расслаблена — не значит, что я не работаю усердно и не сосредоточена на том, что нужно делать. Это значит, что как человек я хочу расслабиться. Мы видим, что на корте я выгляжу лучше".

Симона отдала должное своей сопернице.

"После первого гейма я немного устала. Затем то же самое было во втором. В третьем гейме я уже не могла играть, поэтому так быстро проиграла его. Но Элина была очень сильна. Она так просто не отдавала ни одного очка. Розыгрыши были долгими и мощными. Было нелегко оставаться в игре. Но я готовилась к тому, что в матче с ней надо бороться за каждый мяч. Я много раз встречалась с ней и знала, что найти ритм будет непросто. Мне следовало быть сильной. Думаю, я провела один из лучших матчей на траве".

Румынская спортсменка подчеркивает, что она стала лучше чувствовать покрытие и уже не боится отскока мяча на траве.

"Я немного изменила свою игру на траве. Я стала использовать укороченные удары, чаще применяю резаные удары. Подача помогает мне. Как я сказала несколько дней назад, когда мяч прилетает ко мне, я знаю, что с ним делать. Может, я стала ощущать больше уверенности. Я уже не боюсь отскока мяча на траве. Я стала лучше чувствовать игру здесь. Работа ног стала стабильнее, что очень важно на этом покрытии. Всё возможно. Я поверила, что даже на траве у меня есть шансы на победу", — приводит слова WTA.

Симона также ответила на вопрос, кто из теннисисток её вдохновляет.

"Серена вдохновляет меня. Потому что, когда есть человек, который выиграл так много титулов на „Шлемах“, в том числе на траве, это очень много значит для всех. Также меня вдохновила Жюстин Энен", — сказала Халеп.

Напомним, в 2018 году победу одержала немка Анжелик Кербер, которая переиграла Серену Уильямс со счётом 6:3, 6:3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться