Игрок "Шахтера" хочет вернутся назад в Испанию

Густаво Бланко-Лещук просит руководство донецкого "Шахтера" отпустить его в испанскую "Малагу"

Как сообщает La Opinion De Malaga, форвард донецкого "Шахтера" Густаво Бланко-Лещук делает все возможное, чтобы организовать свой трансфер в Малагу.

Футболист в прошлом сезоне защищал цвета этого клуба, но не сумел с ними выйти в Примеру (высший испанский дивизион).

Бланко-Лещук сейчас проходит предсезонный сбор вместе с "Шахтером", на котором даже забил один гол. Тем не менее, в команде есть еще четыре игрока, претендующие на место единственного форварда — Мораес, Кайоде, Сикан и Дентиньо. Аргентинец понимает, что не является фаворитом в этой борьбе и хочет вернуться в "Малагу".

Контракт форварда с "Шахтером" рассчитан еще на год, а потому "горняки" намерены продать игрока, а не отдавать в аренду, как того хочет Малага. Команды продолжают переговоры по возможному трансферу.

В прошлом сезоне Бланко-Лещук провел за "Малагу" 41 матч во всех турнирах, отметившись 9 результативными ударами и совершил 8 результативных передач.

Отметим, что еще один футболист донецкого клуба должен в ближайшее время покинуть команду. Веллингтон Нем, которого пытается арендовать его бывший клуб "Флуминенсе", но "Шахтер" заинтересован лишь в полноценной продаже 27-летнего полузащитника.

Ради возвращения в "Флуминенсе" Нем согласен значительно урезать свою зарплату, поэтому судьба трансфера зависит только от клубов.

"Шахтер" не против расстаться с Немом. По информации турецких СМИ, "горняки" этим летом предлагали "Фенербахче" приобрести бразильца. Также интерес к Веллингтону приписывали "Васку Да Гама" и "Коринтиансу".

Веллингтон – воспитанник "Флуминенсе". Он находился в системе клуба с 2005 по 2013 год (с перерывом на годичную аренду в "Фигейренсе"), а затем был продан "горнякам" за 9 млн евро.

В прошлом сезоне Веллингтон Нем сыграл в 21 матче за "Шахтер" во всех турнирах и отметился тремя голами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться