ESPN назвала лучших спортсменов года

Американский телеканал назвал лучших спортсменов года по собственной версии


Лучшим боксером года признали мексиканца Сауля Альвареса. Ему удалось опередить в голосовании украинцев Александра Усика и Василия Ломаченко, а также американца Теренса Кроуфорда. Cообщает ESPN.

Отмечается, что ESPN обычно подводит итоги именно летом, когда в США завершились различные спортивные чемпионаты (НБА, НХЛ, НФЛ и другие).


Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин признан лучшим игроком Национальной хоккейной лиги.

Об этом стало известно на церемонии награждения главных спортсменов года по версии ESPN. На награду также претендовали Никита Кучеров ("Тампа-Бэй Лайтнинг"), Коннор Макдэвид ("Эдмонтон Ойлерз") и Натан Маккиннон ("Колорадо Эвеланш").

В минувшем сезоне 33-летний российский хоккеист в восьмой раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ. Он записал на свой счёт 51 результативный бросок и добавил к этому 38 голевых передач в 81 матче. Кроме того, он заработал показатель полезности "+7" и 40 минута штрафа. В плей-офф на счету капитана столичной команды 9 (4+5) очков в семи играх.


Швейцарец Роджер Федерер был признан лучшим теннисистом года. Его конкурентами были серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и грек Стефанос Циципас.

Лучшей теннисисткой года была названа американка Серена Уильямс. Она обошла румынку Симону Халеп, японку Наоми Осаку и представительницу Чехии Петру Квитову.

В прошлом году награды от ESPN получили Федерер и американка Слоан Стивенс.

Поражение Серены от Осаки в финале Открытого чемпионата США 2018 года претендовало на звание главной сенсации года. Однако в этой номинации была отмечена победа боксёра Энди Руиса над Энтони Джошуа.


Форвард "Милуоки" Яннис Адетокумбо был признан лучшим баскетболистом НБА на церемонии награждения главных спортсменов года.

Напомним, что ранее Адетокумбо стал самым ценным игроком (MVP) НБА минувшего сезона.

В среднем за игру Яннис набирал 27,7 очка, делал 12,5 подбора и 5,9 результативной передачи. По итогам регулярного чемпионата НБА "Милуоки Бакс" стал лучшей командой, одержав 60 побед в 82 поединках. В плей-офф организация из Висконсина дошла до финала Восточной конференции, где проиграла "Торонто Рэпторс" (2-4).


Лучшим футболистом на международной арене был признан Лионель МессиАргентинец в прошлом сезоне помог "Барселоне" выиграть чемпионат Испании и дойти до полуфинала Лиги чемпионов. Кроме того, Месси в шестой раз в своей карьере стал обладателем Золотой бутсы. Ему удалось забить 36 голов в чемпионате Испании. 


Отметим, что лучшим футболистом в MLS (Major League Soccer — профессиональная футбольная лига, высший дивизион системы футбольных лиг в США и Канаде).  Был признан Златан Ибрагимович, который играет за "Лос-Анджелес Гэлакси". Ему удалось опередить Джозефа Мартинеса из "Атланты".

Для шведа это первая подобная награда, он стал 13-м лауреатом премии.

Стоит отметить, что легендарный Лэндон Донован получал её пять раз, а всего игроки Гэлакси брали награды 9 раз из 13.

Лучшей командой года была названа женская сборная США по футбола, которая ранее выиграла чемпионат мира.

Источник: http://espn.com/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться