Cерена Уильямс - о финале Уимблдона: "Вместо того чтобы считать, что мне нечего терять, я думаю, что терять есть что"

Американка поделилась мнением по поводу будущего противостояния в финале Уимблдона и о возможном повторении рекорда

Американка Серена Уильямс призналась, что не думает о повторении рекорда Маргарет Корт по количеству титулов на соревнованиях "Большого шлема", а также оценила свою нынешнюю форму. Корт выиграла 24 мэйджора, Серена — 23.

В полуфинале Уимблдона-2019 Уильямс победила чешку Барбору Стрыцову, а в решающем матче завтра, 13 июля, она сыграет с румынкой Симоной Халеп.

"Для меня дело не в количестве титулов — 23, 24 или 25. Главное — выходить и в любой ситуации выкладываться по полной. В любом случае у меня была великолепная карьера. Я спокойна".

Уильямс считает, что ей очень помогают выступления в парном разряде.

"Удары с лёта? Когда я выполняла их в игре с Барборой, то думала: "Смогла бы я сделать так, если бы не играла в паре? Не думаю". Я продолжаю говорить вам, ребята, что выступление в парном разряде мне помогает. Я действительно так думаю".

Спортсменка из Америки считает, что она может еще прибавить в некоторых аспектах своей игры.

"Не знаю, выполняла ли я свои лучшие подачи на этом турнире. Было несколько очень мощных. Я начинаю вновь использовать ноги. Подача также вернулась, и это приятно. Я заново открываю технику подачи, то, как надо использовать своё тело, каждую его часть. Я ещё могу прибавить".

Также Серена отмечает, что ей удалось выработать спокойствие по сравнению с двумя предыдущими финалами турниров "Большого шлема".

"По сравнению с двумя предыдущими финалами турниров "Большого шлема" я стала спокойнее. Вместо того чтобы считать, что мне нечего терять, я думаю, что терять есть что. Я словно посередине. Я очень хочу победить. Я в другом положении сейчас, потому что ещё месяц назад я вообще не играла. Теперь всё складывается воедино", — приводит слова Уильямс WTA.

Стоит отметить, что уроженке Сагинау удалось пробиться в финал турнира "Большого шлема" в возрасте 37 лет и 291 дня. Таким образом, она стала самой возрастной финалисткой мэйджора в Открытой эре. Сообщает Associated Press.

Ранее рекорд принадлежал Мартине Навратиловой, которая в 1994 году играла в финале Уимблдона в возрасте 37 лет и 258 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться