УКРАИНА

Спорт

Лидер сборной Германии завершил карьеру

футбол

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил объявил о завершении карьеры в национальной команде

Озил выступал за национальную команду с 2009 года, сообщает «Сегодня».

29-летний футболист провел 92 матча за сборную Германии, в которых забил 23 гола. Он становился бронзовым призером ЧМ-2010 и Евро-2012, а также чемпионом мира в 2014 году. Пять раз он признавался лучшим игроком сборной Германии по итогам года.

«Отношение со стороны DFB и многих других вынудили меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой с 2009 года, было забыто. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крыло которой так много игроков из семей с несколькими культурами. С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями, я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес», - сказал Озил.

Недавно Озил попал в скандал после совместной фотографии с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Фанаты и СМИ обвинили футболиста с немецкими корнями в предательстве Германии.

Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Теги:Германия, Месут Озил, сборная, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus