comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт другие виды спорта Финал Уимблдона: Комментарии Джоковича и Федерера
commentss НОВОСТИ Все новости

Финал Уимблдона: Комментарии Джоковича и Федерера

Это был наиболее изнурительный финал из всех возможных на Уимблдонском турнире, который длился практически 5 часов, что говорили после него главные теннисисты планеты

15 июля 2019, 12:50 comments2856
Финал Уимблдона: Комментарии Джоковича и Федерера

Швейцарский теннисист Роджер Федерер не считает, что проиграл финал Уимблдона, позволив сербу Новаку Джоковичу отыграть два матчбола при счёте 7:8 в пятом сете.

"Я продолжал играть и был счастлив. Всегда стараюсь видеть положительные стороны, искать хорошее, если матч ещё не закончен. Но, конечно, нелегко упускать такие шансы".

Федерер отдал должное сопернику, который уже на протяжении многих лет остается сильнейшим в своём виде спорта.

"Известно, насколько Новак силён, и силён уже много-много лет. И каждая победа, каждая серия только добавляет ему сил, без сомнения".

37-летний спортсмен не собирается останавливаться и впадать в депрессивное состояние.

"В этом матче было много хорошего, не всё так плохо. Сейчас больно, но, как и любое поражение на Уимблдоне. Всё идёт от головы. Я хочу двигаться дальше, а не впадать в депрессию из-за потрясающего теннисного матча".

Роджер Федерер понимает, что упущена невероятная возможность.

"Не знаю, было бы легче проиграть по иному сценарию. Это не имеет значения. Всё равно вы можете быть разочарованы, грустны, злы на себя. Не знаю, что чувствую сейчас. Упущена такая невероятная возможность, не могу в это поверить. Но так есть", — приводит слова Федерера ATP.

В случае победы Федерер мог выиграть рекордный 21-й титул "Большого шлема", рекордный девятый Уимблдон и стать самым возрастным чемпионом мэйджора.

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович рассказал, как выиграть пятый сет в финале Уимблдона против Роджера Федерера после четырёх часов игры.

"Здесь стоит сказать о силе визуализации и подготовке себя к возможным сценариям. Я пытаюсь сыграть матч, прежде чем выйти на корт. Но всё же я не мог сыграть такой сценарий (улыбается). Всегда стараюсь представить себя победителем. Думаю, в этом сила. Причём не только сила воли или физическая сила, но и эмоциональный, умственный настрой. Для меня постоянная борьба внутри даже сильнее, чем снаружи. На вас больше влияют не сами ситуации, а то, как вы их принимаете и переживаете".

Сербский спортсмен рассказал, как настраивался до игры и во время противостояния.

"Перед матчем я постарался отключиться от всего, что происходит вокруг, и просто играть. Думаю, мог бы и лучше сыграть. А отыграть матчболы мне помогла психологическая стабильность в те моменты. Нет конкретного рецепта, как выиграть в такой ситуации. Можно просто закрыть глаза и со всей силы ударить по мячу, но в другой ситуации это не поможет".

Новак Джокович подчеркивает, что в таких встречах, которые длятся по пять часов надо сохранять концентрацию на протяжении всего периода игры и постоянно задавать себе вопрос: чем ты лучше того парня?

"Нужно стабильно хорошо играть в течение пяти часов, если хотите выиграть такой матч. Возможно, дело в выносливости. Но думаю, что всегда нужно верить в себя. Постоянно напоминать себе, почему именно ты здесь и почему ты лучше, чем другой парень. Чем труднее момент, тем больше приходится разговаривать с собой. По крайней мере в моём случае", — приводит слова Джоковича ATP.

Стоит отметить, что это был самый продолжительный мужской финал Уимблдона. Соперники определяли сильнейшего 4 часа 55 минут. Предыдущее достижение, 4 часа 48 минут, было зафиксировано в 2008 году, когда испанец Рафаэль Надаль обыграл Федерера со счётом 6:4, 6:4, 6:7, 6:7, 9:7.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!