Победительница Уимблдона будет знаменосцем сборной Румынии на Олимпиаде-2020

Победительницу турниров "Большого шлема" выдвинули на почетную роль знаменосца национальной команды на открытии летних Олимпийских игр

Чемпионка Уимблдона-2019 и "Ролан Гаррос" — 2018 румынская теннисистка Симона Халеп, станет знаменосцем национальной команды на открытии летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио (Япония).

Об этом сообщил президент Олимпийского комитета Румынии Михай Ковалиу во время встречи с Халеп, вернувшейся в Бухарест из Лондона, где она выиграла второй в карьере титул турнира "Большого шлема".

Халеп стала первой чемпионкой Уимблдона из Румынии. Она не раз заявляла, что намерена выступить на Олимпиаде в Токио как в одиночном, так и в парном разряде. Игры-2020 пройдут в столице Японии с 24 июля по 9 августа.

Пока же, как и год назад после "Ролан Гарроса", 17 июля Симона встретится с болельщиками на Национальном стадионе в Бухаресте, сообщает Digi Sport.

Напомним, что Симона Халеп получит высшую государственную награду Румынии — Орден звезды, сообщает Romania Journal. Награду спортсменке вручит президент Румынии Клаус Йоханнис.

"Президент Румынии Клаус Йоханнис принял решение отметить высшей наградой страны — Орденом звезды — теннисистку Симону Халеп за выдающееся выступление на Уимблдоне и в знак признания её достижений", — говорится в сообщении.

В финале Уимблдона Симона разгромила 23-кратную победительницу турниров "Большого шлема" американку Серену Уильямс со счётом 6:2, 6:2. В 2018 году уроженка Констанцы выиграла свой первый мэйджор — Открытый чемпионат Франции.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", румынская спортсменка поделилась рецептом успеха в противостоянии с Уильямс.

Источник: http://www.digisport.ro/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться