Официально: Малиновский - игрок "Аталанты"

Полузащитник сборной Украины официально представлен в качестве футболиста клуба из Бергамо

Полузащитник "Генка" Руслан Малиновский заключил контракт с "Аталантой". Сообщает официальный сайт итальянского клуба. "Богиня" сумела выиграть борьбу за Руслана у "Сампдории". Официальный "Твиттер"-аккаунт итальянского клуба также поприветствовал новичка.

Главный тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини уже оценил трансфер Малиновского, сказав, что это "хорошее приобретение для Лиги чемпионов".

Сумма сделки не разглашается, но ориентировочно она составит 13,7 миллионов евро. Контракт подписан сроком на 5 лет.

"Генк" долгое время не хотел отпускать Малиновского, из-за чего Руслан отказался тренироваться с командой, заявив, что чувствует себя обманутым.

В следующей кампании "Аталанта" сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов. Команда будет проводить свои домашние матчи на миланском стадионе Сан-Сиро.

Стоит отметить, что на футболиста претендовали также не названые клубы из Англии, но Малиновский хотел оказаться именно в итальянском чемпионате. Долгое время было достоверно неизвестно в какой из команд, таки окажется Руслан.

Поскольку представители бельгийской стороны хотели, как можно больше выручить денег за украинца.

Руслан будет вторым украинцем в Серии А в ближайшем сезоне. Ранее ряды "Лечче" пополнил Евгений Шахов.

В минувшем сезоне украинский полузаoитник провел 51 матч во всех турнирах за Генк, отличившись 16 голами и 14 результативными передачами.


В новом клубе он будет выступать под номером 18. Об этом можно судить, исходя из фотографии футболиста с агентом Вадимом Шаблием и футболкой "бергамасков".

В "Генке" Руслан также играл под номером 18. В прошлом сезоне Руслан выиграл с командой чемпионат Бельгии, а также стал вторым в списке лучших игроков первенства.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Руслан Малиновский отправился в Италию для завершения всех формальностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться