Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Спорт футбол 14 команд в следующем сезоне УПЛ не будет, также как и единого ТВ-пула
НОВОСТИ Все новости

14 команд в следующем сезоне УПЛ не будет, также как и единого ТВ-пула

Сегодня состоялось заседание клубов украинской Премьер-лиги, где рассматривалось несколько принципиальных вопросов

18 июля 2019, 15:30
Автор:

Клубы УПЛ не поддержали инициативу УАФ по поводу расширения Премьер-лиги со следующего сезона до 14 команд (2020/21). Сообщает журналист Игорь Бурбас.

На общем собрании утвердили, что формат УПЛ в следующем сезоне (2020/2021) останется прежним, в весенней части таблицу вновь поделят на две шестерки.

В то же время, с сезона 2021/22 произойдет увеличение количества команд Премьер-лиги сразу до 16.

Также на сегодняшнем собрании клубов УПЛ состоялось голосование за единый пул, в котором мнение клубов разделилось и решение не было принято. Сообщает журналист Кирилл Крыжановский.

8 клубов проголосовали "за", но представители еще 4 клубов — "против". Скорее всего, против выступили "Динамо", "Заря", "Днепр-1" и "Десна", которые будут транслироваться медиахолдингом 1+1.

Остальные клубы УПЛ, вероятно, в новом сезоне уйдут к телеканалу "Футбол", но сторонам еще предстоит провести переговоры.

Напомним, что в середине июня на общем собрании участников УПЛ лишь семь клубов проголосовали за единый ТВ-пул от "Футбол 1/2". Пятеро были против. На следующий день президент "Десны" Владимир Левин отозвал свой голос и выступил против пула.

Ранее президент Премьер-лиги Томас Гримм говорил, что тендер должен принести большую сумму денег, а журналист Игорь Цыганык сообщал, что некоторые клубы Премьер-лиги уже договариваются с телеканалами напрямую о показе собственных домашних матчей в следующем сезоне.

Ранее исполнительный комитет УАФ поддержал проект изменений в регламент УПЛ, которые регулируют работу системы VAR на матчах Премьер-лиги. Ожидается, что, начиная со второй части УПЛ, система VAR будет работать в режиме онлайн.

Примечание, что такое VAR  cистема видеопомощи арбитрам, сокращённо VAR или видеопомощник арбитра, это технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения с помощью видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах

Новый розыгрыш УПЛ начнется 28 июля — "Ворскла" дома будет принимать "Зарю". В этот же день в Одессе будет разыгран Суперкубок Украины — "Шахтер" сыграет против "Динамо".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...