УКРАИНА

Спорт

«Челси» и «Реал» обменялись звездными игроками

футбол

«Челси» объявил о достигнутой договоренности с «Реалом» относительно переезда голкипера Тибо Куртуа в Мадрид

В рамках этой договоренности в противоположном направлении отправится полузащитник Матео Ковачич, но на правах аренды, сообщает «Сегодня».

Когда для Куртуа подошло время возвращаться из отпуска, Тибо отказаться приступать к тренировкам и через своего агента дал ясно понять, что жаждет стать игроком «Реала».

Эта ситуация заставила «синих» активизироваться на трансферном рынке в поисках нового первого номера, и «Атлетик» из Бильбао объявил, что лондонский клуб активировал пункт в контракте Кепы Аррисабалаги об отступных. Вратарь «Атлетика» выкупил у клуба собственный контракт и стал самым дорогим в истории.

Самый дорогой голкипер в мире подписал с лондонцами контракт на 7 лет. Согласно этому договору, он будет зарабатывать по 10 миллионов фунтов за сезон. Так что, если он отработает контракт до конца, то обогатится на 70 миллионов фунтов.

Близость сделки по Кепе позволила «Челси» дать добро на трансфер Куртуа в «Реал». Теперь 26-летний бельгиец направляется в Мадрид, чтобы обсудить условия личного контракта и пройти медицинского обследование, однако в собственном заявлении «Королевский клуб» добавляет, что Тибо уже подписал контракт на шесть лет.

Помимо денежной компенсации, «Челси» получит от «Реала» и право арендовать полузащитника Матео Ковачича на сезон 2018/19. Ранее этим летом хорват неоднократно говорил о своем желании покинуть «Сантьяго Бернабеу» ради регулярной игровой практики.

Ранее сообщалось, что в случае покупки Куртуа «Реал» отправит в аренду украинского вратаря Андрея Лунина.

Фото: dynamo.kiev.ua

 

Теги:Куртуа, Реал, футбол, Челси

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus