УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спорт

Третий этап «Дакар-2019» стал неудачным для многих фаворитов

гонки

Ошибки на трассе привели к тому, что главные претенденты практически выбыли из борьбы за чемпионство на самом старте многодневки 

Третий этап включал в себя 799 километров между Сан-Хуан-де-Марконой и Арекипой, а спецучасток составлял 331 километр, сообщает «Сегодня».

Первыми стартовали мотоциклисты, но отсутствие каких-нибудь ориентиров на трассе внесло свои коррективы в дальнейшую борьбу. Практически все лидеры допустили ошибки в навигации и с самого старта начали терять время. Этим воспользовался Хавьер де Сультре, стартовавший только 12-м (4:07.42).

Всего 15 секунд ему проиграл Пабло Кинтанилья, что позволило ему стать лидером общего зачета, а третьим к финишу пришел Кевин Бенавидес (+2.37). Предыдущий лидер Хоан Барреда вынужден был завершить свое выступление на «Дакар-2019» – он отклонился от курса и уже не смог вернуться на трассу.

Нешуточные страсти разыгрались в и зачете внедорожников. Стартовавший первым Себастьян Леб решил двигаться по следам автомобилистов, но так как они сами заблудились, пилот Peugeot попал в ту же ловушку и потерял 40 минут.

Действующий победитель Карлос Сайнс разбил свой автомобиль на 38-м километре и потратил более трех часов на его ремонт, что практически похоронило шансы на защиту титула. О чемпионских мечтах может забыть Жинель де Вильер, потерявший два часа из-за поломки транспорта.

Победителями этапа стали гонщики, стартовавшие во втором десятке, как и в случае с мотоциклистами. Стефан Петрансель и Нассер Аль-Аттия прошли всю дистанцию практически ровно, но к финишу француз пришел на 3 минуты и 26 секунд раньше (3:54.31). Катарец удержался в лидерах общего зачета и опережает ближайшего преследователя более, чем на 6 минут. Третьим с 11 минутками отставания стал Якуб Пржигонски.

У грузовиков традиционно борьба разворачивается между командами КамАЗ и IVECO. Но в этот раз российские гонщики не получили достойного сопротивления. Главные фавориты гонки Герард де Рой и Тон ван Генугтен провалились, потеряв более часа, и существенно ухудшили свое положение. За честь команды постоял Федерико Вильягра – он стал вторым (+11.55) в гонке после Андрея Каргинова (4:26.29) и продолжает борьбу с экипажем Эдуарда Николаева в общем зачете, который сегодня был только четвертым. Его опередил Дмитрий Сотников (+13.42).

На следующем этапе, который пройдет 10 января, гонщиков ждет испытание марафоном.

Расписание этапов «Дакара-2019»: Арекипа – Мокега (511 км – в общем, 351 км – СУ для мото- и квадроциклов), y Арекипа – Такна (664 км – в общем, 352 км – СУ для внедорожников и грузовиков.

Фото: «Сегодня»

Теги:гонка, Дакар, Перу, ралли

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus